Вторник 22.05.2018   04:05
СТЕПАНАКЕРТ   15 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

14 мая  10:08

Президент Рухани призвал к расширению сотрудничества с соседними странами

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в воскресенье заявил, что Иран намерен расширять связи и сотрудничество с соседними государствами.

СТЕПАНАКЕРТ, 14 мая, АРЦАХПРЕСС - Как передает ИРНА, Рухани также подчеркнул необходимость использования возможностей Тегерана и Еревана в целях укрепления двусторонних отношений.

Назвав позитивными последние события в Армении, иранский президент выразил удовлетворение тем, что требования армянского народа реализованы мирным путём.

Президент Ирана сказал, что подписание соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом обеспечит благоприятную возможность для расширения отношений между Ираном и Арменией в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства и в других областях, представляющих взаимный интерес.

"Иран всегда выступал за установление мира, стабильности и безопасности в регионе и мире и стремится к урегулированию политических споров путём переговоров и на основе международных норм", отметил иранский президент.

Рухани сказал, что односторонний выход США из ядерной сделки с Ираном идёт вразрез с международными правилами и резолюцией № 2231 Совбеза ООН, подчеркнув, что Иран останется приверженным ядерному соглашению, если его интересы будут гарантированы другими участниками СВПД.

Премьер-министр Армении, в свою очередь, сказал, что Армения придаёт большое значение расширению своих дружественных связей с Ираном на основе взаимного уважения и общих интересов.

Он подчеркнул необходимость углубления двусторонней торговли, экономического сотрудничества и реализации совместных проектов и соглашений, уже достигнутых между двумя сторонами.

Высоко оценив стабильную позицию Исламской Республики Иран по региональным и международным вопросам, Пашинян сказал, что укрепление мира и стабильности в регионе принесёт пользу всем региональным странам.

Армянский премьер-министр также подтвердил, что иранская сделка, официально известная как Совместный всеобъемлющий план действий, гарантирует региональный мир и стабильность, отметив, что Армения никогда не согласовывала и никогда не будет согласовывать никакие действия против Ирана.

Artsakhpress.am


Смотрите также

    Последние новости

    Все новости »

    Like our Facebook page

    Самые читаемые

    месяц

    неделя

    день

    Архив
    Опрос
    Голосовали (235)  |  Другие опросы
    Все права защищены. © Artsakhpress.am 2018
    При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

    Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
    Телефон: (+374) 960406 
    Эл. почта: info@artsakhpress.am