Вторник 22.05.2018   04:05
СТЕПАНАКЕРТ   15 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

16 мая  13:15

Эксперт: Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана

Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана. Об этом заявил аналитик Ара Папян 16 мая на встрече с журналистами.

СТЕПАНАКЕРТ, 16 мая, АРЦАХПРЕСС - По его словам, ситуация в Азербайджане наглядно демонстрирует нетерпимость к армянам. Вместе с тем, эксперт заметил, что вопрос о необходимости признания независимости НКР спорный. Поскольку тогда речь пойдет о признании в рамках НКАО, что выводит на повестку проблему территорий. «Идея независимости переоценена. И на независимые государства нападают», - считает Папян. При этом он отметил, что говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров значит преувеличивать. «Там ведь были обе общины. Армянская в лице избранных властей. Если мы настаиваем на участии Арцаха, Азербайджан будет настаивать на участии азербайджанской общины. Это нам не выгодно. Это означало бы принизить роль властей. Хотя Арцах и де-юре и де-факто часть Армении», - отметил Папян.

Эксперт констатировал, что Армения всегда была стороной конфликта и переговоров. «Делать вид, что Армения не участник конфликта, значит лукавить», - заявил Папян, напомнив, что подпись Армении имеется под соглашением о перемирии, а также есть решение ЕСПЧ по делу Чирагов против Армении.

Artsakhpress.am



Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2018
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am