Artsakhpress

Международные

США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро не имеет полномочий для разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты намерены поддерживать связи с этой латиноамериканской страной через Хуана Гуаидо, объявившего себя временным «президентом», передает РИА Новости.

США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений

США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений

СТЕПАНАКЕРТ, 24 января, АРЦАХПРЕСС - «Соединенные Штаты поддерживают дипломатические отношения с Венесуэлой и будут вести наши отношения с Венесуэлой через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который попросил нашу миссию остаться в Венесуэле. Соединенные Штаты не признают режим Мадуро в качестве правительства Венесуэлы. Соответственно, Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет юридические полномочия разрывать дипломатические отношения с Соединенными Штатами или объявлять наших дипломатов персоной нон-грата», - сказал Помпео, слова которого распространила пресс-служба госдепа.

Госсекретарь добавил, что США сделают все для привлечения к ответственности любого, кто будет угрожать безопасности американских дипломатов в Венесуэле.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search