Artsakhpress

Международные

Трамп объявил о временном прекращении "шатдауна"

Как сообщает русская служба BBC, президент США Дональд Трамп согласился возобновить полноценную работу правительства страны на три недели. Таким образом, приостановлен самый долгий в истории США "шатдаун" - приостановка работы правительственных органов из-за отказа конгресса утвердить бюджет.

Трамп объявил о временном прекращении "шатдауна"

Трамп объявил о временном прекращении

СТЕПАНАКЕРТ, 26 января, АРЦАХПРЕСС - Источники в конгрессе сообщают, что это соглашение не включает выделение каких-либо средств на пограничную стену с Мексикой, которая изначально стала причиной конфликта.

Как пишет Washington Times, конгрессмены пообещали, что соответствующий законопроект, позволяющий возобновить полное финансирование работы правительства, ляжет на стол президента уже в пятницу вечером.

Ранее Трамп обещал, что отвергнет любой проект бюджета, который не включает выделение 5,7 млрд долларов на выполнение одного из его главных предвыборных обещаний.

Однако демократы, контролирующие палату представителей, отказываются выделять эти деньги, заявляя о бессмысленности строительства такой стены.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search