Artsakhpress

Политические

Министр: Противникам Армении не следует ошибаться на счет «внутренних противоречий»

В армянском обществе могут сколько угодно спорить, но это не отражается на его единстве, в особенности на внешнеполитической арене.

Министр: Противникам Армении не следует ошибаться на счет «внутренних противоречий»

Министр: Противникам Армении не следует ошибаться на счет «внутренних противоречий»
СТЕПАНАКЕРТ, 6 июня, АРЦАХПРЕСС: Такое мнение выразил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами.Министр заверил, что он сам тесно сотрудничает с арцахским коллегой, премьер-министр сотрудничает с президентом Арцаха, до и после переговоров проходят встречи с представителями Арцаха. Причем, это сотрудничество отражает линию на участие Арцаха в переговорном процессе. «Это сложный, но принципиальный вопрос. Вопрос касается Арцаха и без его решающего голоса прогресс невозможен. Сотрудничество было и есть эффективным. У Арцаха свои подходы и позиция, которые выражают руководители республики», - заявил министр.
Журналистов интересовало мнение Зограба Мнацаканяна касательно высказанных накануне премьером замечаний и ответа из Степанакерта, наводящие на мысль о некоем противоречии. Как оказалось, с ними возвратившийся ночью из рабочей поездки министр досконально не знаком, и потому попросил отложить ответы на эти вопросы.
В целом же, считает министр, обсуждения только укрепляют общество и власти в переговорном процессе. Что касается обмена документами между Арменией и Арцахом, министр подтвердил эти сведения. «Я уверен, что никакие обсуждения не могут поколебать наше единство. Внутри мы можем сколь угодно спорить, но на внешнем фронте, пусть противники не заблуждаются, мы сохраняем единство. Неоднократно это было доказано. Пусть никто не ставит это под сомнение», - подчеркнул Зограб Мнацаканян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search