Artsakhpress

Спорт

Чемпионат CONIFA стал уникальным испытанием для Арцаха

После церемонии закрытия кубка Европы по футболу CONIFA Sportsbet.io 2019 были подведены итоги турнира.

Чемпионат CONIFA стал уникальным испытанием для Арцаха

Чемпионат CONIFA стал уникальным испытанием для Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 10 июня, АРЦАХПРЕСС: Как передает корреспондент «Арцахпресс», в ходе пресс-конференции  госминистр Арцахской Республики Григорий Мартиросян заявил, что футбольные фейерверки уже позади и следует подумать о предстоящих чемпионатах. 

«Поздравляю чемпионов. Они победили в честной борьбе. В CONIFA действует положительное правило, согласно которому все команды награждаются призами, поскольку все команды, которые фактически участвуют, уже являются победителями. Я хотел бы поблагодарить всю организационную команду, которая не жалеет  сил, чтобы провести этот праздник », - отметил  Г. Мартиросян. 

Также госминистр обьявил некоторые данные  по итогам турнира. Так, за время чемпионата в Арцах прибыло 8 команд, количество официальных лиц и игроков - 300, количество аккредитованных журналистов - 114, количество стадионов - 4. Было опубликовано более 2000 статей, было организовано около 80 культурных мероприятий, в чемпионате приняли участие 270 волонтеров и 30 команд были приобщены к  мероприятиям. Чемпионат прошел удачно и бес происшествий. . С 1 -ого по 9-ое июня было проведено 20 официальных и одна неофициальная игры (между руководством CONIFA и журналистами), в которых было забито более 60 голов.

Министр образования, науки и спорта Арцахской Республики Нарине Агабалян отметила, что чемпионат является уникальной задачей, которую удалось с честью выполнить Арцаху.

«Каждый из нас внес свой вклад в реализацию этого проекта. Он объединил тысячи людей. Было сформировано волонтерское движение. Сборная Южной Осетии выиграла чемпионат CONIFA, но все команды выиграли кубок дружбы и покинут Арцах, обретя большое количество друзей и болельщиков». - отметила  Н. Агабалян.

Директор по маркетингу Sportsbet.io Джастин Ле Брок отметил, что для них большая честь быть вовлеченным в организационные работы такого  мероприятия. Он поблагодарил футбольные команды за прекрасные игры и жителей Арцаха за гостеприимство.

Спортивный директор по связям с общественностью Sportsbet.io Люси Томас с уверенностью заявила, что несмотря ни на что то, чемпионат  удалось организовать по всем правилам.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Спортсмен из Арцаха Армен Айрапетян выиграл международный турнир

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Министр обороны Армении принял конгрессменов США

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Отныне я буду работать усерднее, чтобы Арцах не подвергался опасности. Джуди Чу

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Мы предоставили медикаменты и оборудование в медицинские учреждения республики. Почетный консул Армении во Фресно

Search