Artsakhpress

Общественные

Министр образования, науки и спорта Арцаха приняла студентов Университета "Айказян" Бейрута

Сегодня, 11 июня, министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян приняла делегацию «Heritage Club» (культурного центра) Университета "Айказян" Бейрута.

Министр образования, науки и спорта Арцаха приняла студентов Университета "Айказян" Бейрута

Министр образования, науки и спорта Арцаха приняла студентов Университета

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июня, АРЦАХПРЕСС - Во время встречи Н. Агабалян представила студентам образовательную систему Арцаха, рассказала о сотрудничестве между университетами "Айказян" и АрГУ, а также школами Арцаха, представила ряд предложений.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» министр сказала, что несколько месяцев назад в Арцахском государственном университете состоялась презентация арменоведческого журнала университета "Айказян", в ходе которой был подписан меморандум с целью развития связей между двумя университетами. Именно в рамках этого меморандума и был организован визит студентов «Heritage Club» университета "Айказян".

«Наше сотрудничество уже началось, и мы заинтересованы в его углублении, потому что Университет "Айказян" является нашим единственным государственным армянским университетом диаспоры. Партнерские программы могут быть самыми разнообразными. Уверена, что последуют новые программы, взаимные визиты студентов и преподавателей для обмена опытом», - добавила министр.

Размик Габриелян, директор студенческого офиса Университета "Айказян" в Бейруте, сказал, что цель их визита – содействовать Арцаху.

«Студенты «Heritage Club» нашего университета пожертвовали 1000 книг Арцахскому государственному университету и Министерству иностранных дел Республики Арцах в рамках одного из проектов. Программа будет непрерывной. Мы очень рады, что находимся в Арцахе и встречаемся со студентами Арцахского государственного университета и руководителями ряда министерств. Наша делегация находится в Арцахе с 4-х дневным визитом, и в течение этих дней мы посетим исторические и культурные объекты, а затем отправимся в Армению», - сказал Р. Габриелян.

Касаясь встречи с министром образования и науки Республики Арцах, он отметил, что был обсужден ряд вопросов, которые следует изучить и начать реализовывать.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

В Шуши состоялось мероприятие, посвященное завершению реставрационных работ Верхней мечети Гевхар-аги

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

Профессор философии Александр Манасян выступил с лекцией на тему «Карабахский конфликт в контексте международной политики и права»

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Стала известна повестка визита премьер-министра Грузии в Армению

Search