Artsakhpress

Политические

Карен Оганджанян: надеюсь, что последние изменения позволят снять напряжение между руководствами Армении и Арцаха

В беседе с Aravot.am координатор Нагорно-Карабахского комитета Хельсинкская инициатива-92, лауреат ряда международных премий по правам человека Карен Оганджанян прокомментировал кадровые перестановки и отставки в Арцахе, в частности, секретаря Совета национальной безопасности Арцаха Виталия Баласаняна.

Карен Оганджанян: надеюсь, что последние изменения позволят снять напряжение между руководствами Армении и Арцаха

Карен Оганджанян: надеюсь, что последние изменения позволят снять напряжение между руководствами Армении и Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 12 июня, АРЦАХПРЕСС - В частности, он отметил: «Как известно Виталий Баласанян давно изъявил желание включиться в активную политическую жизнь, связанную с предстоящими в Арцахе президентскими и парламентскими выборами в 2020 году. Естественно что, занимая столь высокий политический пост в государстве, связанную с вопросами безопасности нашей страны он не смог бы полноценно исполнять свои служебные обязанности и одновременно заниматься политической деятельностью».

К.Оганджанян также отметил, не располагает данными относительно давления со стороны премьер-министра Армении в принятии последних решений президента Арцаха. «Я склонен считать, что изменения во властном эшелоне Карабаха также продиктованы стремлением властей Арцаха к гармонизации взаимоотношений между властными структурами наших двух государств», — заявил Оганджанян, выразив надежду, что последние изменения позволят снять напряжение между руководствами Армении и Арцаха.

«Со своей стороны я бы хотел призвать всех государственных мужей во имя интереса нашей общей Родины проявлять сдержанность и демонстрировать подчеркнутую готовность к углублению взаимопонимания между ними. Всем любителям критиковать как власти Армении, так и Арцаха хочу напомнить, что они избраны абсолютным большинством наших граждан, которые вручили им в руки мандат на управление страной. Я не понимаю всех тех, кто жаждет падения правительства Армении или Арцаха. Не забывайте, что нашим самым большим завоеванием является наше нерушимое единство во имя идеалов нашего народа. Давайте уважать и гордиться руководством Армении, поскольку уважая своего руководителя, ты уважаешь выбор тех кто вручил им в руки мандат на управление. А те, кто вручил этот мандат Николу Пашиняну — это абсолютное внушительное большинство нашего народа! И тоже самое — с Арцахом! Давайте уважать выбор нашего народа. И не надо спекулировать по поводу тех или иных отставок. В повестке дня взаимоотношений руководства двух наших государств вопросы уважения друг к другу ещё не утратили своей значимости. И не надо искусственно создавать проблемы, которые могут нанести непоправимый ущерб всей системе наших взаимоотношений, включая вопросы безопасности. Со своей стороны хочу еще раз повторить, что есть необходимость широкоформатной встречи руководителей Армении и Арцаха для урегулирования всех нерешенных вопросов», — заявил Карен Оганджанян. 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

В Степанакерте будет организован фестиваль зонтов

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Пресс-секретарь министра обороны Армении не видит непосредственной угрозы войны

Минобороны Армении: Процесс модернизации вооружения продолжится

Search