Artsakhpress

Международные

В первых теледебатах демократов США смогут участвовать 20 политиков

Условия для участия в первых теледебатах претендентов на выдвижение кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах 2020 года полностью выполнили 14 человек.

В первых теледебатах демократов США смогут участвовать 20 политиков

В первых теледебатах демократов США смогут участвовать 20 политиков
СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС: Еще шестеро выполнили их лишь частично, сообщил в среду интернет-портал Elections Central, размещающий материалы о подготовке к выборам, передает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
По его данным, в среду вечером истек установленный Национальным комитетом Демократической партии срок, в течение которого претенденты должны были выполнить условия для участия в теледебатах - собрать пожертвования минимум от 65 тыс. избирателей по меньшей мере из 20 штатов или по итогам трех опросов получить по крайней мере 1% поддержки избирателей.
Из 24 претендентов-демократов, объявивших о намерении бороться за пост президента, 14 выполнили оба эти условия, шестеро - лишь одно из них, добившись уровня поддержки в 1% по данным опросов. Еще четверо не соответствуют установленным критериям.
Среди тех, кто выполнил оба условия для участия в первых теледебатах, которые пройдут 26-27 июня в Майами, - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, соперничавший с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от демократов на выборах 2016 года, экс-вице-президент США Джо Байден, бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж, сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, сенатор от Нью-Джерси Кори Букер и ряд менее известных политических и общественных деятелей.
Жеребьевка для участия в первых теледебатах состоится в пятницу. По ее итогам станет ясно, кто из претендентов будет участвовать в теледебатах вечером 26, а кто - вечером 27 июня. Теледебаты начнутся в 21:00 по местному времени (04:00 мск) и будут продолжаться два часа. Трансляцию будет вести телекомпания NBC.
В целом Национальный комитет Демпартии намерен провести в общей сложности 12 теледебатов претендентов. Шесть из них состоятся еще до конца нынешнего года, еще шесть - с января по апрель 2020 года.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

В Степанакерте будет организован фестиваль зонтов

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Пресс-секретарь министра обороны Армении не видит непосредственной угрозы войны

Минобороны Армении: Процесс модернизации вооружения продолжится

Search