Artsakhpress

Общественные

Группа молодых людей из Арцаха приняла участие в форуме в Южной Осетии (фото)

Группа молодых людей из Арцаха приняла участие в российско-осетинском форуме 11-14 июня, проходившем в столице Южной Осетии, городе Цхинвал.

Группа молодых людей из Арцаха приняла участие в форуме в Южной Осетии (фото)

Группа молодых людей из Арцаха приняла участие в форуме в Южной Осетии (фото)
СТЕПАНАКЕРТ, 18 июня, АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» рассказала заместитель министра культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Гаянэ Григорян.
Она отметила, что темы форума были связаны с расширением международного молодежного сотрудничества, развитием патриотического воспитания молодежи и обучением коммуникационной службы «Network».
В форуме из Арцаха во главе с Гаянэ Григорян приняли участие представители вновь созданных неправительственных организаций и студенты. В общей сложности, в форуме приняли участие около 100 молодых людей из Российской Федерации, ДНР и ЛНР, Приднестровской Молдавской Республики, Абхазии, а также из Северной и Южной Осетии.
По словам Г. Григорян, конференция прошла в очень интерактивном и информативном поле. Были организованы культурные и образовательные мероприятия, экскурсии и многое другое. Во время культурных мероприятий участники форума посетили исторические и культурные объекты Южной Осетии, организовывая на месте различные мероприятия, в ходе которых были исполнены южноосетинские национальные песни и танцы, игры, состоялось приготовление и дегустация традиционных блюд и т. д.
«В первый день мы были в Национальном музее Южной Осетии, а также посетили крепость села Дзагина. Официальное открытие форума состоялось в здании Цхинвальского государственного драматического театра. В тот же день состоялась церемония награждения южноосетинской футбольной команды, завоевавшей титул чемпиона ConiFA-2019, который проходил в Арцахе 1-9 июня. В рамках форума мы встретились с министром культуры Южной Осетии Жанной Зассеевой, обсудили ряд культурных проектов, а также поговорили о нашем дальнейшем сотрудничестве. Мы также встретились с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым и министром иностранных дел Дмитрием Медоевым. Следует отметить, что Анатолий Бибилов тепло высказался о высоком уровне подготовки и проведения чемпионата Европы ConiFA-2019 в Арцахе. Мы, в свою очередь, поблагодарили их за уважительное и теплое отношение к нам», - добавила Г. Григорян.
Она также сообщила, что главы делегаций форума встретились с председателем комитета по спорту, молодежной политике и туризму Южной Осетии Сергеем Зассеевым, чтобы обсудить практические вопросы молодежного сотрудничества.
По словам нашей собеседницы, на форуме созданы благоприятные условия, установлены контакты и сотрудничество с представителями молодежи и ответственных органов разных стран. В ходе форума делегация Арцаха познакомилась со страной, ее гостеприимными и уважаемыми людьми, которые имеют интересные традиции и богатую культуру.
«Мы благодарим президента Южной Осетии, представителей правительства, организаторов форума, волонтеров за их доброе отношение и внимание», - сказала Г. Григорян.
Членам арцахской делегации понравился народ Южной Осетии. Они получили отличные впечатления от форума, приобрели новые знакомства и яркие воспоминания.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Григорий Мартиросян представил новоизбранного мэра Степанакерта

Швон Нэш-Маршалл выступила с лекцией в Арцахском государственном университете

Оказание медпомощи военнослужащим временно будет предоставляться в гражданских медучреждениях

МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан

Ассоциация дружбы Лос-Анджелес-Шуши предоставит стипендии студентам Шушинского технологического университета

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Юзеры удивились исторической безграмотности Трампа после заявления о культурной связи США и Италии «со времен Древнего Рима»

Search