Artsakhpress

Спорт

В Ковсакане открыли современный стадион

Новый стадион был построен в общине Ковсакан Кашатагского района на средства благотворительного фонда "Туфенкян".

В Ковсакане открыли современный стадион

В Ковсакане открыли современный стадион

СТЕПАНАКЕРТ, 21 июня, АРЦАХПРЕСС - Честь открыть стадион была предоставлена ​​супругам из США Виктору Заругян и Джуди Сарян, при их непосредственном финансировании и при поддержке благотворителя Армика Хосрофяна, проживающего в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как передает корреспондент «Арцахпресс», на мероприятии со вступительным словом выступил руководитель районной администрации Кашатага Давид Давтян.

Он подчеркнул и высоко оценил открытие стадиона благотворительным фондом "Туфенкян", отметив, что это является необходимостью для жителей Ковсакана.

От имени администрации Кашатагского района, Д. Давтян вручил благодарственное письмо благотворителям Виктору и Джуди Заругян за их патриотическое стремление и значительный вклад в развитие и становление района.

Заместитель мэра Ковсакана Сурен Карамян сказал, что до этого дня у них в общине не было подходящего места для времяпрепровождения молодежи. Сегодня у них есть современный стадион, где будут заниматься дети.

Говоря о Фонде, заместитель мэра сказал, что с момента своего создания Фонд сделал много инвестиций для развития Ковсакана. Фонд неоднократно доказывал, что его главная цель –благоустроить свою родину. Его основными целями являются поддержка уязвимых семей, содействие восстановлению гражданского общества, культурному и духовному возрождению, а также поддержка развития приграничных районов Арцаха.

От имени жителей Ковсакана С. Карамян поблагодарил Благотворительный фонд "Туфенкян", отметив, что они всегда оказывают поддержку местным жителям.

В разговоре с нами исполнительный директор фонда Раффи Дудаклян сказал, что строительство стадиона осуществлялось на протяжении 2 месяцев. Стадион был построен в соответствии с международными стандартами. Он предназначен для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

«Основной целью реализации таких программ является благоустройство освобожденных общин. В ближайшее время мы планируем реализовать ряд экономических, социальных и реконструкционных проектов», - добавил Р. Дудаклян.

По словам мецената Виктора Заругяна, он очень впечатлен Ковсаканом и уже во второй раз находится здесь.

«Я рад, что мы смогли быть полезными жителям Ковсакана. Как армянин из диаспоры, я испытываю большой энтузиазм, когда вижу развитие наших территорий. Мы также реализуем другие благотворительные проекты в Кашатагском районе.

Дети Ковсакана поблагодарили благотворителей, которые живя вдалеке от родины, всегда готовы поддержать жителей приграничных деревень.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте открылся Renaissance Music Hall

Армения не ограничивает свободное передвижение своих граждан: ответ МИД Армении посольству Украины

Хиллари Клинтон не исключила участия в выборах в 2020 году

Мы будем продолжать вносить свой вклад в укрепление Арцаха. Акоп Чагарян

В Бердзоре будет открыт сельскохозяйственный колледж

Американский сенатор заблокировал резолюцию о Геноциде армян после встречи с Эрдоганом

Neuralink поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам

Дарига Назарбаева прибыла с официальным визитом в Армению

Арцахские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Европы по Муайтай

Search