Artsakhpress

Политические

Демократические ценности должны лежать в основе мирного и безопасного государства: выступление депутата Армении в ПАСЕ

После революции в Армении все выборы считаются свободными и справедливыми как парламентскими, так и внепарламентскими силами. Это неоспоримый факт.

Демократические ценности должны лежать в основе мирного и безопасного государства: выступление депутата Армении в ПАСЕ

Демократические ценности должны лежать в основе мирного и безопасного государства: выступление депутата Армении в ПАСЕ
СТЕПАНАКЕРТ, 25 июня, АРЦАХПРЕСС:  Об этом в своем выступлении в Страсбурге заявила представитель делегации Армении в ПАСЕ Татев Айрапетян.
“Для Армении безопасность и демократия - взаимосвязанные ценности. Я хочу говорить о продолжительности демократических развитий в Армении, в частности, я должна подчеркнуть роль и значение избирательных процессов в политической жизни сегодняшней Армении. Уже факт, что в 2018 году парламентские выборы были организованы на самом высоком уровне и квалифицированы как свободные и справедливые также и со стороны Совета Европы. Отмечу, что после этих выборов состоялись и выборы в органы местного самоуправления, и в некоторых местах победу одержали представители оппозиции. Вы можете спросить, почему я говорю об этом факте. В ответ скажу, потому что за последние 20 лет все выборы в Армении ставились под вопрос и оспаривались представителями оппозиции. Но после революции, неоспоримый факт, что все выборы считаются свободными и справедливыми как парламентскими, так и внепарламентскими силами”, - по сообщению «Арменпресс» сказала Татев Айрапетян.
Не только как депутат от правящей партии, но и как гражданка РА Татев Айрапетян с радостью подчеркнула, что в 2018 году в Армении после “бархатной революции”, впервые за последнее время правящая сила и правительство являются гарантами проведения свободных и справедливых выборов, даже если есть опасность не победить на этих выборах.
“Граждане Армении отныне являются реальной властью, и выборы являются рабочим инструментом для выражения отношения к политическому полю. Как я уже отметила, для Армении безопасность и демократия взаимосвязаны. Мы верим, что демократические ценности должны быть в основе мирного и безопасного государства, где насилие отвергается гражданами, а выборы - главный инструмент для выражения удовлетворения или недовольства политическими решениями”, - сказала Татев Айрапетян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте началось строительство нового жилого района

На стадионе Степанакерта проходит репетиция 7-х Панармянских игр. На церемонии открытия ожидаются сюрпризы

Всемирно известному экономисту армянского происхождения Дарону Аджемоглу Массачусетский технологический институт присудил звание профессора

Об Арцахе снимают историко-документальный фильм. Премьера запланирована на 2 сентября

В первой половине года Арцах посетили около 12 000 иностранных туристов

В Арцахе сократилось количество разводов

Депутат: В Польше обсуждались карабахское урегулирование и либерализация визового режима с Арменией

Минобороны РА опровергает дезинформацию азербайджанской стороны

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи

Search