Artsakhpress

Международные

Эрдоган и Трамп проведут в Японии двустороннюю встречу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится с американским коллегой Дональдом Трампом в Японии. Встреча состоится в кулуарах саммита G20, который пройдет 28-29 июня в японской Осаке.

Эрдоган и Трамп проведут в Японии двустороннюю встречу

Эрдоган и Трамп проведут в Японии двустороннюю встречу
СТЕПАНАКЕРТ, 25 июня, АРЦАХПРЕСС:  Ожидается, что одной из тем переговоров лидеров Турции и США станет ситуация вокруг приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400, против чего выступает американская сторона, угрожающая турецкому союзнику по НАТО санкциями.
Как сообщает EADaily, в рамках визита в Японию Дональд Трамп встретится с лидерами ряда стран "Большой двадцатки", в том числе с президентом России Владимиром Путиным, председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом.
Напомним, в Госдепартаменте и Пентагоне ранее не раз предупреждали Турцию о возможных последствиях из-за покупки ЗРК С-400. Конгресс США выдвинул инициативу запретить Турции приобретать истребители F-35. США и их европейские союзники по НАТО опасаются, что радары на комплексах С-400 могут обнаруживать и отслеживать F-35, что сделает их менее скрытыми для российских систем в будущем. США уже длительное время склоняют Турцию к отказу от закупки российских С-400, при этом не упуская случая припугнуть союзника по НАТО возможным введением против него санкций.
Россия и Турция заключили контракт на поставку Анкаре ЗРК С-400 "Триумф" в 2017 году. Турция приобретает четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $ 2,5 млрд. Поставка турецкой стороне первых батарей ЗРК С-400 ожидается уже в июле текущего года, а в октябре они заступят на боевое дежурство.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Григорий Мартиросян представил новоизбранного мэра Степанакерта

Швон Нэш-Маршалл выступила с лекцией в Арцахском государственном университете

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Оказание медпомощи военнослужащим временно будет предоставляться в гражданских медучреждениях

МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Ассоциация дружбы Лос-Анджелес-Шуши предоставит стипендии студентам Шушинского технологического университета

Search