Artsakhpress

Общественные

Апелляционный суд Армении вернул Роберта Кочаряна под стражу

Кочарян был отпущен под залог 18 мая решением суда первой инстанции, прокуратура, однако, добивалась все это время его возвращения под стражу.

Апелляционный суд Армении вернул Роберта Кочаряна под стражу

Апелляционный суд Армении вернул Роберта Кочаряна под стражу
СТЕПАНАКЕРТ, 25 июня, АРЦАХПРЕСС:  Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи второго президента Армении Роберта Кочаряна."Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменить. Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", — сказал судья Даниелян, зачитывая вердикт.

Решение Апелляционного суда может быть обжаловано в течение 15 дней.
Решение суда первой инстанции о прекращении производства по делу и направление его в Конституционный суд, принятое 20 мая, также было отменено.
"Отправить уголовное дело в тот же суд на доследование", — сказал Даниелян, отметив, что и это решение может быть обжаловано в Кассационном суде в течение 15 дней.
Сам Роберт Кочарян и его адвокаты на заседании не присутствовали.
18 мая 2019 года суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Давида Григоряна изменил меру пресечения Кочаряну, освободив его из-под стражи.
В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.



     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года

Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы

Документ об эвакуации жителей - азербайджанская фальшивка: СНБ Арцаха

Армения для японцев становится предпочтительным направлением: статья посла Армении в The Japan Times

«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» - Мэр французского города Бург-Ле-Валанс резко ответила азербайджанцам, которые угрожали ей из-за флага Арцаха

На территории Армении пройдут учения “Шант-2020”

Search