Artsakhpress

Общественные

Рюкзаки для воды на переднем крае Талиша: новая инициатива дала свои результаты

Общественная организация “Во имя армянского воина” уже во второй раз успешно реализовала инициативу по обеспечению военнослужащих рюкзаками для воды.

Рюкзаки для воды на переднем крае Талиша: новая инициатива дала свои результаты

Рюкзаки для воды на переднем крае Талиша: новая инициатива дала свои результаты
СТЕПАНАКЕРТ, 27 июня, АРЦАХПРЕСС: В беседе с «Арменпресс» председатель общественной организации “Во имя армянского воина” Давид Торосян сказал, что сбор средств впервые был проведен в августе 2018 года.
“Тогда мы доставили гораздо меньшее количество рюкзаков, и только для разведчиков. На этот раз рюкзаки для воды были направлены в Талиш. Сбор средств начался с 28 января 2019 года, так как для нас уже стало традицией отмечать этот памятный день (День армии) именно таким образом, помогая армии. Инициатива называлась “ Рюкзаки для воды для блокпостов Талиша”, - сказал Давид и добавил, что после сбора средств в 2018 году у общественности появилось доверие к ним, поэтому на этот раз число участников сбора было в несколько раз больше.
По утверждению Давида, благодаря активной поддержке общества они сумели купить 450 рюкзаков для  воды. Талиш выбрали с учетом сухого местного климата.
Давид также отметил важность того обстоятельства, что они обязательно учитывают эффективность товара, его качество и ряд других обстоятельств.
“Эти рюкзаки – имеют рисунок военной формы, но ткань более качественная. Они вмещают  3 литра, так как человек за день в среднем пьет или должен пить 2-2, 5 литра воды. Мы учли и другое обстоятельство: в одном отряде 8 - 10 солдат, общий вес всех водных рюкзаков почти приравнивается к весу рюкзака солдата, то есть, для того, чтобы заполнить рюкзаки для всего отряда, может пойти всего один солдат”, - сказал председатель общественной организации “Во имя армянского воина”.
“Рюкзаки были куплены в Китае. Они были в Армении 31 мая, и нашим следующим шагом было доставить их до Республики Арцах. Благодаря быстрому реагированию Армии обороны Арцаха были получены необходимые разрешения, и 3 июня рюкзаки были доставлены на передовую”, - отметил Давид.
Рюкзаки для воды более вместительны по сравнению с обычными флягами, дольше держат температуру и проще в использовании.
Сбор средств для рюкзаков начался 28 января и завершился 15 марта.
Лилит Демурян

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Серж Танкян и Алексис Оганян приняли «челлендж» от премьера Армении: «Это замечательная идея»

Танкян принял «челлендж» Пашиняна и передал трем другим армянам

Мировые цены на нефть снижаются

Расходы в сфере образования к 2020 году превысят 16 млрд. драм. Микаэл Амбарцумян

В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции

В Арцахе при пока не выясненных обстоятельствах один военнослужащий погиб и один ранен

Глава МИД Армении: В Братиславе будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования

Для нового медучреждения Кашатага будет закуплено новое медицинское оборудование

Нарине Агабалян встретилась с руководством армянского учебного заведения

Search