Artsakhpress

Культура

В рамках программы «Храм кино» в Ереване состоится показ 3 фильмов Параджанова

По инициативе национального киноцентра Армении 8 июля в фойе кинотеатра «Айрарат» (Россия) состоится ереванский показ в формате инсталляции «Храм кино» – проекта Роттердамского международного кинофестиваля.

В рамках программы «Храм кино» в Ереване состоится показ 3 фильмов Параджанова

В рамках программы «Храм кино» в Ереване состоится показ 3 фильмов Параджанова
СТЕПАНАКЕРТ, 3 июля, АРЦАХПРЕСС: Мероприятие будет посвящено 95-летию со дня рождения всемирно известного кинорежиссера Сергея Параджанова.
Инсталляция «Храм кино» подготовлена по мотивам оцифрованных фрагментов фильма Параджанова «Цвет граната», не вошедших в окончательную версию картины.
Как отметили в комментарии для Panorama.am в национальном киноцентре Армении, этот беспрецедентный показ, открывающийся в дни проведения 16-го ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», станет замечательной возможностью и поводом для прибывших в Ереван иностранных кинодеятелей, ереванцев, а также поклонников творчества Параджанова увидеть и познакомиться с восстановленными и спасенными от забвения кадрами из фильма «Цвет граната». 
В рамках программы «Храм кино» уже 9 июля в кинотеатре «Москва» состоится показ трех фильмов Параджанова:
«Акоп Овнатанян» (1967 год). Фильм о художнике длится всего 10 минут. Но точно раскрыта его поэтика, передано все, что его вдохновляло: мир старого Тифлиса, его колорит, разнообразие городских деталей и дух горожан.
«Арабески на тему Пиросмани» (1986 год, 25 мин.) – короткометражный фильм, представляющий личный взгляд на живописное наследие грузинского художника-примитивиста XIX века, самоучки – Нико Пиросмани.
«Киевские фрески» (1966 год, 20 мин.). Фильм приурочен к 20-ти летию Великой Победы. Избран стиль повествования без стилистических ограничений. Сохранились 15-ти минутные кинопробы. Фильм состоит из трех «фресок».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Мы будем продолжать вносить свой вклад в укрепление Арцаха. Акоп Чагарян

В Бердзоре будет открыт сельскохозяйственный колледж

Валовой сбор граната в Арцахе составил 4890 тонн. Заместитель министра

Neuralink поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам

Арцахские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Европы по Муайтай

О связи заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора Линдси Грэма с турецкими лоббистами

Мовсес Акопян освобожден от должности главного военного инспектора

Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване

В Шуши организован тренинг на тему "Экономическая революция в Республики Армения и Арцах"

Search