Artsakhpress

Общественные

Праздники Армянской Церкви: День памяти Св. Пророка Елисея

Сегодня, 18 июля, Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Св. Пророка Елисея.

Праздники Армянской Церкви: День памяти Св. Пророка Елисея

Праздники Армянской Церкви: День памяти Св. Пророка Елисея
СТЕПАНАКЕРТ, 18 июля, АРЦАХПРЕСС: Об этом напоминает Qahana.am.
Св. пророк Елисей жил в 9-ом веке до Р.Х., был учеником и преемником пророка Илии. Илия, великий из пророков, призвал Елисея на служение, когда тот пахал на быках в поле. Оставив своих родителей, Елисей последовал за Илией, служа ему и постигая ведение тайн Божиих, открываемых пророкам.
Св. Елисей пророчествовал более шестидесяти лет, пережив шесть израильских царей. Он бестрепетно говорил царям правду, обличая их в нечестии и склонности к идолослужению. Св. Елисей отличался силой духа, твердой верой и глубокой прозорливостью. Множество чудес было совершено Елисеем во славу Божию и во вразумление народа. Об этих чудесах (13) и пророчествах повествуют Третья и Четвертая Книга Царств Ветхого Завета.
Св. Елисей достиг глубокой старости и мирно почил, окруженный почитанием. Он продолжал чудодействовать даже после своей смерти. Ветхий Завет рассказывает, как, спустя год после его смерти, тело, погребенное в его могиле, соприкоснувшись к его мощам, воскресло.
Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Св. пророка Елисея в четверг, следующий после пятого воскресенья Пятидесятницы. Греческая и Латинская Церкви отмечают память Св.  пророка Елисея 14-го июня.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search