Artsakhpress

Диаспора

Заре Синанян посетил центральный офис Союза армян России

Главный уполномоченный премьер-министра Армении по делам диаспоры Заре Синанян в Москве 18 июля посетил центральный офис Союза армян России.

Заре Синанян посетил центральный офис Союза армян России

Заре Синанян посетил центральный офис Союза армян России
СТЕПАНАКЕРТ, 19 июля, АРЦАХПРЕСС:  Синанян ознакомился с деятельностью разных структур САР и принял участие в расширенном заседании правления САР. На встрече присутствовал также посол Армении в РФ Вардан Тоганян.
Как сообщили Арменпресс в пресс-службе офиса Главного уполномоченного премьер-министра Армении по делам диаспоры, приветствуя г-на Синаняна, глава САР Ара Абрамян отметил, что высоко ценит этот визит, после чего представил ряд предложений.
Выразив благодарность за теплый прием, Синанян подчеркнул, что армянская диаспора имеет огромное значение для Армении, а армянская община России отличается своей уникальной и содержательной историей. По его словам, отношения между государством и диаспорой уже являются партнерскими, и диаспора должна чувствовать себя равным хозяином Республики Армения и смотреть на свою Родину глазами хозяина. 
«Это трудоемкий процесс, требует больших усилий, в первую очередь мы должны лучше узнать диаспору. Она разнообразная и сложная. Наша работа будет упорной и усердной, чтобы результаты не разочаровали. Без совместных усилий я не могу представить, что мы достигнем чего-либо. Единственное, что может нас объединить - это идеология государственности», - сказал Синанян.
Коснувшись озвученных предложений, он отметил, что будут проводиться различные встречи, будут создаваться платформы, сформированы советы, которые будут касаться и общеармянской, и отдельных профессиональных сфер. Заре Синанян подчеркнул важность профессиональной репатриации, участия кадров диаспоры в жизни Армении, и в то же время принял предложение о том, что Армения должна также обучить некоторых армянских специалистов из диаспоры. Главный уполномоченный отметил, что его офис играет координирующую роль и должна также координировать реализуемые диаспорой в Армении программы, чтобы избежать траты ресурсов. По его словам, диаспора сильна, и нужно использовать эту силу на благо как Армении, так и диаспоры.
В ходе встречи стороны затронули текущее состояние армянской общины России, стоящие перед ней проблемы, подчеркнули важность связи общины с исторической родиной и сотрудничество с общественными структурами.
Затем Заре Синанян ответил на многочисленные вопросы аудитории.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Мировые цены на нефть снижаются

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Search