Artsakhpress

Международные

Делегация США прибыла в Турцию и 22-23 июля обсудит ситуацию вокруг Сирии

Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Анкара и Вашингтон намерены обсудить создание зоны безопасности в Сирии

Делегация США прибыла в Турцию и 22-23 июля обсудит ситуацию вокруг Сирии

Делегация США прибыла в Турцию и 22-23 июля обсудит ситуацию вокруг Сирии
СТЕПАНАКЕРТ, 22 июля, АРЦАХПРЕСС: Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, возглавляющий американскую межведомственную делегацию, прибыл в воскресенье в Анкару, где 22-23 июля обсудит с турецкими властями ситуацию вокруг Сирии. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.
"Джеффри прибыл сегодня [в воскресенье] в Анкару (Турция) по приглашению правительства Турции для участия во встречах 22-23 июля 2019 года", - отмечается в документе. Дипломат обсудит с должностными лицами Турции высокого ранга "вопросы, представляющие взаимный интерес по ситуации в Сирии, в том числе и решение обоснованных проблем безопасности Турции, выполнение резолюции 2254 СБ ООН по урегулированию сирийского конфликта", а также борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Министерство национальной обороны Турции 12 июля сообщило, что Анкара и Вашингтон намерены обсудить создание зоны безопасности в Сирии. В январе этого года президент Турции Тайип Эрдоган после переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом подтвердил намерение создать буферную зону на севере Сирии. По словам президента республики, Анкара готова обеспечивать безопасность на земле, а американская сторона - в воздушном пространстве. При этом, как отметил позднее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, в случае создания буферной зоны контроль над ней будет осуществляться Турцией.
Дискуссия о создании буферной зоны началась еще в 2013 году из-за кризиса в Сирии. Тогда рассматривался вариант создания бесполетной зоны и зоны безопасности на сирийской территории, где могли бы укрываться беженцы. К этой идее в Анкаре возвращаются практически ежегодно, однако каждый раз по ряду причин данным планам не суждено было сбыться.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Советник президента РФ Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра в Евразийской экономической комиссии

Масис Маилян принял новоназначенного руководителя программы “The HALO Trust” в Арцахе

Представители МККК пока не навещали армянского военнослужащего, находящегося в Азербайджане

В Степанакерте стартовал международный чемпионат по боксу, посвященный Левону Айрапетяну

«Забудьте»: в Дании возмутились идеей Трампа купить Гренландию

Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток

Начальник Погранслужбы Азербайджана поставил под сомнение состоятельность собственных ВС

"Победа" возобновит продажу авиабилетов в Армению

Израиль отменил запрет на въезд для мусульманки-конгрессмена из США

Search