Artsakhpress

Общественные

Армянам упростят получение российского гражданства

В России намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев.

Армянам упростят получение российского гражданства

Армянам упростят получение российского гражданства
СТЕПАНАКЕРТ, 23 июля, АРЦАХПРЕСС: Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным.
Соответствующий законопроект подготовлен правительством России.
«Согласно предложениям, правом получить РВП вне квоты предлагают наделить граждан, которые родились на территории России, переселяются в страну в рамках международного договора о регулировании процесса переселения и защите прав беженцев, который заключен с Арменией и несколькими другими странами», — пишет российское издание «Парламентская газета».
Право оформлять ВНЖ без предварительного получения РВП хотят дать ряду категорий иностранцев, в числе которых граждане, родившиеся в РСФСР и в прошлом имевшие гражданство СССР, дети, родившиеся на территории России, чьи родители-иностранцы имеют вид на жительство, иностранцы, проработавшие в России не меньше полугода в качестве квалифицированных специалистов и т.д.
Государственная Дума рассмотрит законопроект в третьем чтении на пленарном заседании, которое стартует 23 июля.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search