Artsakhpress

Общественные

Армения и Уругвай обсуждают вопрос расширения сотрудничества в сфере здравоохранения

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян 13 августа приняла генерального консула Восточной Республики Уругвай в Армении Эдуардо Резенброка.

Армения и Уругвай обсуждают вопрос расширения сотрудничества в сфере здравоохранения

Армения и Уругвай обсуждают вопрос расширения сотрудничества в сфере здравоохранения
СТЕПАНАКЕРТ, 13 августа, АРЦАХПРЕСС:  Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении, стороны обсудили направления сотрудничества в сфере здравоохранения и дальнейшие действия. В рамках подписанного в 2002 году Меморандума о сотрудничестве одним из вопросов является контроль за курением.
Лена Нанушян отметила, что изучен опыт Уругвая в борьбе против курения, исходя из этого, в нашей стране разрабатывается новая политика. Учитывая результаты Уругвая в этой сфере, замминистра выразила надежду, что и в Армении они станут реальностью и окажут положительное влияние.
Эдуардо Резенброк констатировал, что президент Уругвая, будучи онкологом по специальности, очень правильно оценил факторы риска заболевания раком. Проявив политическую волю, он осуществил эффективные меры по борьбе с табаком, направленные на сохранение здоровья населения. Он также отметил, что подписанный в 2002 году меморандум не был полностью реализован, и впредь необходимо активно работать, особенно для обеспечения контроля за курением.
“Мы, будучи свидетелями роста заболеваемости раком, подчеркивая важность сохранения здоровья населения, хотим использовать опыт других стран, в качестве примера, и мы также можем осуществить изменения, которые повлияют на страну”, - сказала замминистра.
Стороны выразили желание расширить сотрудничество и по другим вопросам, таким как скрининг и профилактика рака толстой кишки, снижение уровня смертности новорожденных и т. д.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search