Artsakhpress

Военные

Вопрос армянского военнослужащего, оказавшегося в Азербайджане, тема двустороннего диалога: МККК

По вопросу оказавшегося в Азербайджане военнослужащего Араика Казаряна Международный комитет Красного Креста вовлечен в секретный двусторонний диалог с представителями соответствующих структур.

Вопрос армянского военнослужащего, оказавшегося в Азербайджане, тема двустороннего диалога: МККК

Вопрос армянского военнослужащего, оказавшегося в Азербайджане, тема двустороннего диалога: МККК
СТЕПАНАКЕРТ, 13 августа, АРЦАХПРЕСС: Об этом в беседе с Арменпресс сообщили в ереванском офисе Международного комитета Красного Креста.
“В рамках своего мандата Международный комитет Красного Креста для мониторинга за условиями содержания, а также для содействия в вопросе установления связи с их семьями посещает лиц, находящихся в заключении”, - отметили в ереванском офисе МККК.
13 августа министр обороны Давид Тоноян в беседе с журналистами отметил, что проводится расследование для выяснения обстоятельств пребывания военнослужащего Араика Казаряна в Азербайджане. По убеждению Тонояна, военнослужащий, оказавшийся в Азербайджане просто заблудился.
12-го августа, около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной в юго-восточном направлении, боевое положение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении.
“Подтверждаю, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении, однако обстоятельства, его личность и другие подробности сообщат соответствующие органы”, - написал он на своей странице в Facebook.
Омбудсмен Армении по вопросу гарантирования прав военнослужащего Араика Казаряна, оказавшегося на территории Азербайджана, провел телефонную беседу с руководителем армянской делегации Международного комитета Красного Креста (ICRC) Клер Мейтро. Международный комитет Красного Креста пока не навещал Араика Казаряна, однако вопрос находится в центре их внимания. Аппарат омбудсмена находится на связи с членами семьи Араика Казаряна. Защитник прав человека Арман Татоян по вопросам гарантирования прав военнослужащего, в том числе и касающихся состояния его здоровья обратится в соответствующие международные структуры.

     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Азербайджан с 11 по 13 сентября 52 раза нарушил соглашение о прекращении огня

Давутоглу заявил о выходе из правящей ПСР

Франция предложила создать в ЕС государственную цифровую валюту

МИД: От сопредседателей МГ ОБСЕ поступило предложение о встрече глав МИД Армении и Азербайджана

МИД Армении: Продажа некоторыми членами ОДКБ оружия Азербайджану дискредитирует организацию

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

Власти Саудовской Аравии арестовали клерика после критики в адрес наследного принца

МИД Армении: Непризнание прав жителей Арцаха на выборы ставит в неудобнее положение авторов негативных заявлений

В Тавушской области Армении военнослужащий-контрактник совершил самоубийство

Search