Artsakhpress

Общественные

Начинается судебное заседание по делу Кочаряна и других

В Шенгавитском суде общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян 12 сентября начинается первое судебное заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и других.

Начинается судебное заседание по делу Кочаряна и других

Начинается судебное заседание по делу Кочаряна и других
СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентабря, АРЦАХПРЕСС:  Как передает «Арменпресс», после приостановления полномочий судьи суда общей юрисдикции Еревана, Давида Григоряна, дело в первой инстанции было передано судье Анне Данибекян.
Во дворе суда вновь собрались и сторонники Кочаряна, и выступающие против изменения меры пресечения. Вокруг здания сконцентрированы полицейские силы.
Роберт Кочарян с 25 июня находится под арестом. Апелляционный уголовный суд решил вновь арестовать Роберта Кочаряна, а также отменить решение Ереванского суда об обращении в Конституционный суд и приостановлении производства по уголовному делу и направить дело в тот же суд на новое рассмотрение.
Ожидается, что на первом судебном заседании будет рассмотрен вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, поскольку адвокаты Кочаряна после решения Конституционного суда представили ходатайство в суд общей юрисдикции города Еревана об изменении меры пресечения и прекращении уголовного преследования.
Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя РА, а также в использовании своего должностного положения для содействия осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, а именно: не препятствование сделке по продаже 100% акций для эксплуатации полезных ископаемых в РА, предоставленных специальными лицензиями для изучения полезных ископаемых, компании-нерезиденту.  В феврале и мае 2008 года при содействии Самвела Майрапетяна он получил от нее взятку в особо крупных размерах - 3 млн долларов США, эквивалентную 927 млн драмов.
В рамках этого дела в свержении конституционного строя обвиняются также начальник Генерального штаба Вооруженных сил РА Сейран Оганян, заместитель министра обороны РА-начальник Ереванского гарнизона Юрий Хачатуров, руководитель аппарата президента РА и секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян. Кроме того, Армен Геворкян обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Мировые цены на нефть снижаются

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Search