Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

13 сентября в гостиничном комплексе "Валекс Гарден Хотел" в Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности», организованная НПО «Ассоциация молодых ученых и специалистов Арцаха.

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

СТЕПАНАКЕРТ, 13 сентября, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента "Арцахпресс", мероприятие открыл председатель оргкомитета конференции, президент-основатель организации, доктор юридических наук Аветик Арутюнян.

Он отметил, что целью конференции является привлечение междисциплинарных платформ научных дискуссий к проблемам армянской государственности, в частности к проблемам прошлого века, а также раскрытие научного потенциала молодежи и омоложение науки.

«В этом году мы приурочили конференцию к 100-летию Ереванского государственного университета, что является не только национальным и научно-культурным юбилеем, но и уникальным подведением итогов достижений ЕГУ в области науки и образования. Основная миссия организации - сделать Арцах узнаваемым в мире посредством научной дипломатии. В конференции принимают участие 111 ученых и специалистов, в том числе профессора из Германии, Франции, Польши, России, Украины, Южной Осетии, Армении и Арцаха», - сказал он, в частности.

На мероприятии со словом благословения выступил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян. Он отметил, что около 600 лет армяне не имели государственности, и благодаря анализу присутствующих здесь ученых мы должны прийти к серьезным выводам о том, как сохранить армянскую государственность для прочного мира в регионе. Предводитель Арцахской епархии уверен, что результаты конференции обогатят умы и знания участников.

В свою очередь министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян сказала, что конференция - это возможность собрать вместе не только ученых и исследователей Арцаха, но и зарубежных партнеров, которым небезразлична судьба народа Арцаха и которые благодаря своим профессиональным навыкам способствуют анализу исторических реалий и распространению объективной информации об Арцахе.

И.о. ректора Ереванского государственного университета, академик Национальной академии наук Республики Армения, доктор физико-математических наук, профессор Гегам Геворгян представил участникам конференции поздравительное письмо проректора ЕГУ Рафаэля Бархударяна. Он пожелал участникам конференции плодотворной работы и отметил, что участие многих молодых ученых и специалистов в этом мероприятии окажет значительное влияние на их дальнейшее профессиональное развитие и сотрудничество.

Пленарное заседание конференции началось с выступлений видных армянских и зарубежных ученых.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Мировые цены на нефть снижаются

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Search