Artsakhpress

Политические

Зограб Мнацаканян встретился с премьер-министром Литвы

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся с официальным визитом в Литве, 16 сентября встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернeлисом.

Зограб Мнацаканян встретился с премьер-министром Литвы

Зограб Мнацаканян встретился с премьер-министром Литвы
СТЕПАНАКЕРТ, 17 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщили «Арменпресс» в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, поблагодарив за теплый прием, министр Мнацаканян передал премьер-министру Литвы приветственные слова и добрые пожелания премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Премьер-министр Сквернелис и министр Мнацаканян положительно оценили высокий уровень партнерских отношений между Арменией и Литвой и диалога на разных уровнях, выразили уверенность, что обе стороны готовы сохранять эту динамику и еще более углубить сотрудничество.
Министр Мнацаканян отметил, что его визит в Вильнюс - хорошая возможность обсудить перспективы сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, и наметить дальнейшие шаги. В этом контексте были затронуты вопросы электронного управления, информационных технологий, финансовых технологий, биотехнологий, расширения сотрудничества в креативном образовании и других сферах, инициирования и реализации программ, направленных на обмен опытом между Арменией и Литвой в вышеуказанных сферах.
Глава внешнеполитического ведомства Армении представил премьер-министру Литвы повестку широкомасштабных реформ, осуществляемых правительством Армении. Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян и премьер-министр Литвы Саулис Сквернелис обменялись мнениями о сотрудничестве в двустороннем формате и многостороннем в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.
В контексте стимулирования контактов между людьми министр Мнацаканян поблагодарил Литву за решительную поддержку в вопросе начала диалога по либерализации визового режима в страны ЕС.
Глава МИД Армении привлек внимание собеседника к подготовительным работам Всемирного конгресса информационных технологий в Армении. Он выразил надежду, что литовское правительство и ведущие компании примут активное участие в этом мероприятии.
В контексте региональных вопросов стороны подчеркнули необходимость сохранения и укрепления регионального мира и стабильности на Южном Кавказе.

     

Политические

Общественные

Военные

Search