Artsakhpress

Военные

В Арцахе пройдут стратегические военные учения. Карен Абрамян

Согласно плану готовности Вооруженных сил на 2019 год, с 24 сентября по 5 октября под руководством министра обороны Республики Армения и начальника Генерального штаба Вооруженных сил пройдут стратегические учения с участием всех вооруженных сил.

В Арцахе пройдут стратегические военные учения. Карен Абрамян

В Арцахе пройдут стратегические военные учения. Карен Абрамян

СТЕПАНАКЕРТ, 18 сентября, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом сегодня, 18 сентября, в ходе заседания Правительства Республики Арцах заявил министр обороны Республики Арцах Карен Абрамян, отметив, что темой учений является «Развертывание вооруженных сил для противодействия агрессии противника».

По его словам, одной из основных целей учений является проверка практической реализации планов развертывания вооруженных сил и боевого развертывания, реального соответствия общим мобилизационным планам Республики Арцах и Республики Армения, поднятие проблемных вопросов и определение путей их эффективного решения при угрозе агрессии противника.

«Особенность учений заключается в том, что впервые мобилизационная готовность и задачи государства и вооруженных сил выполняются в таком масштабе. Учения будут проходить в три этапа. В особенности, стоит подчеркнуть первый этап - развертывание Вооруженных сил, на которое выделено 4 дня. В течение этого времени вопросы мобилизационной готовности будут реализованы в течение 24 часов», - сказал К. Абрамян.

По словам президента Республики Арцах Бако Саакяна, председательствующего на заседании, необходимо учитывать, что мобилизация будет проводиться в соответствии с утвержденными новыми требованиями.

«Эти действия будут координироваться государственным министром Республики Арцах совместно с командованием Армии обороны Арцаха», - отметил президент.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Председатель НС принял представителей партии «Рамкавар - Азатакан»

Search