Artsakhpress

Политические

С открытием посольства Армении в Эфиопии будет развиваться сотрудничество с Африканским Союзом

Правительство одобрило проект создания посольства Республики Армения в Федеративной Демократической Республике Эфиопии (резиденция Аддис-Абеба).

С открытием посольства Армении в Эфиопии будет развиваться сотрудничество с Африканским Союзом

С открытием посольства Армении в Эфиопии будет развиваться сотрудничество с Африканским Союзом
СТЕПАНАКЕРТ, 19 сентабря, АРЦАХПРЕСС:  «Арменпресс» сообщает, что дипломатические отношения между Арменией и Эфиопией были установлены в 1993 году, в декабре.
“Эфиопия В настоящее время стремительно растущее государство, которое регистрирует рейтинговый рост в международных отношениях. Аддис Абеба является одним из основных политических центров африканского континента, здесь расположена штаб-квартира Африканского Союза, а в Африканский союз входят все государства Африканского континента без исключения.
Республика Армения не имеет дипломатического представительства в закавказской Африке, а представленность стран закавказской Африки в Армении ограничивается лишь аккредитацией некоторых государств послов-нерезидентов в РА. Создание дипломатического представительства Армении в Аддис-Абебе существенно урегулирует и активизирует контакты Армении с трансаазарскими африканскими государствами как с точки зрения возможных экономических перспектив, так и с точки зрения получения поддержки более 50 государств континента на различных международных площадках”, - говорится в обосновании.
Создание посольства в Аддис-Абебе даст Армении возможность не только установить тесные двусторонние отношения с Эфиопией, но и углубить контакты и сотрудничество с другими африканскими государствами.
Кроме того, создание дипломатического представительства РА в Эфиопии позволит развивать сотрудничество с Африканским союзом.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Председатель НС принял представителей партии «Рамкавар - Азатакан»

Search