Artsakhpress

Военные

В Армении пройдут беспрецедентные военные учения

Правительство с целью организации согласованной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, организаций в процессе мобилизационной подготовки и мобилизации приняло решение о проведении с 24 сентября по 5 октября 2019 года учебно-тренировочных сборов и занятий.

В Армении пройдут беспрецедентные военные учения

В Армении пройдут беспрецедентные военные учения
СТЕПАНАКЕРТ, 19 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщает «Арменпресс», министр обороны Давид Тоноян отметил, что целью стратегических учений является определение готовности и способности государственных и территориальных органов управления, органов местного самоуправления и организаций в условиях условного положения в процессе обеспечения Вооруженных сил и других войск резервистами и транспортными средствами, необходимыми для транспортировки состава и структуры военного периода.
Учебно-тренировочные сборы и занятия носят характер стратегических учений.
Проведением мероприятий по мобилизационной подготовке в ходе учебно-тренировочных сборов и занятий можно будет оценить мобилизационные возможности системы военной безопасности, выявить проблемные вопросы мобилизационной подготовки, а также разработать механизмы по повышению эффективности мобилизационной подготовки и мобилизации.
Министр отметил, что учения такого масштаба в Армении пока не проводились. “Но самое главное, что они по численности участников и привлеченных средств, находятся в рамках наших международных обязательств. Остальные 94% просто будут вызваны на сборные пункты. Всего 6% участников боевых учебных сборов будут привлечены к учениям на 3 - 5 дней. Эти 6% информированы, питание и другие вопросы решены”, - как передает Арменпресс, сказал Давид Тоноян.
В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян добавил, что готовится крупномасштабное мероприятие. “В эти дни наши граждане увидят, заметят, что происходят процессы, и надеемся, что те люди, которые имеют обязанности, установленные законом, также должны быть вовлечены. Состоится определенный процесс призыва. Я призываю наших граждан активно участвовать в этом процессе. Цель учений повышение боеспособности наших Вооруженных сил. Это беспрецедентное плановое мероприятие”.
Премьер-министр подчеркнул, что на учениях следует исключить формализм, соблюдать соответствующее отношение и реакцию на это мероприятие.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Мировые цены на нефть снижаются

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Search