Artsakhpress

Общественные

Максимальный тариф на роуминг исходящих звонков между Арменией и Арцахом составит 27, входящих - 13

Максимальный тариф на услуги роуминга, предоставляемый мобильными операторами Армении и Арцаха, значительно снизится с января 2020 года.

Максимальный тариф на роуминг исходящих звонков между Арменией и Арцахом составит 27, входящих - 13

Максимальный тариф на роуминг исходящих звонков между Арменией и Арцахом составит 27, входящих - 13
СТЕПАНАКЕРТ, 20 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Тариф на исходящие звонки снизится примерно на 25%, а затем на 30%, достигнув 27 драмов. Входящие звонки уменьшатся на 40%, затем на 45% до 13 драмов. Об этом «Арменпресс» рассказал начальник отдела телекоммуникаций Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Геворг Геворгян.
Максимальный тариф на исходящие звонки (драм/мин) с 1 января 2020 года по 1 июля 2020 года составит 29 драмов, с 1 июля по 1 января 2021 года - 28 драмов, а после января 2021 года - 27 драм. 25 входящих звонков сократятся с 1 января 2020 года по 1 июля 2020 года до 15 драмов, затем 14 драмов с 1 июля по 1 января 2021 года и 13 драмов с 2021 года. Тариф на передачу данных и доступ в Интернет (драм/МБ) также будет уменьшаться в той же последовательности с 22 драмов до 45 драмов, а затем до 17 драмов - 15 драмов. Тариф для коротких сообщений (SMS) (драм / смс) снизится с 40 драмов до 15 драмов, а затем 10 драмов.
Геворгян подчеркнул, что это максимальные цифры, операторы могут свободно устанавливать цены ниже этих.
“Ожидаемые сокращения произошли не только в результате нашей работы и работы государственных комиссий по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Республики Арцах, был вовлечен также частный сектор - операторы Арцаха и Армении. Плата за услуги роуминга не подлежит регулированию, и только путем переговоров с учетом прогнозов на будущее, эластичности услуг удалось достичь этого результата”, - сказал Геворгян.
В прошлом также были регулярные сокращения. Геворгян отметил, что плата за роуминг также напрямую зависит от того, сколько стоят внутренние тарифы. Он отметил, что в случае роуминга по более низким тарифам, чем услуги внутри страны, все абоненты выиграют от роуминга, а не от местного оператора. “Ожидаемое снижение с 2020 года стало возможным благодаря снижению цен на внутреннем рынке оператора Арцаха в прошлом году”, - сказал Геворгян.
Отвечая на вопрос, будут ли еще какие-либо сокращения, он сказал, что снижение цен предусматривает некоторую регулярность, чтобы операторы могли оценить поведение потребителей, объемы обслуживания. “Если есть возможность, почему бы и нет, может быть, мы снова будем вести переговоры и цены снизятся”, - сказал Геворгян.
На вопрос, существует ли теоретическая возможность отказа от роуминга и создания единой сети, Геворгян ответил, что это теоретически возможно. “Это означает, что армянские операторы должны присутствовать в Арцахе со своей инфраструктурой, а Арцах - в Армении. Однако для операторов существуют определенные бизнес-риски в этом отношении: рынок в Арцахе небольшой, там уже есть оператор. Но эта возможность не исключена, мы все хотим, чтобы это произошло”, - сказал Геворгян.
В сентябре был подписан Меморандум о снижении максимальных тарифов на роуминг для услуг роуминга, предоставляемых операторами мобильной связи Армении и Арцаха в январе 2020 года. С 1 августа 2019 года действуют также тарифы на роуминг, при этом тарифы обоих операторов равны тарифам третьего оператора.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Мировые цены на нефть снижаются

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Search