Artsakhpress

Общественные

Организован круглый стол с представителями национальных меньшинств, проживающих в Арцахе

Сегодня в Степанакерте стартовал фестиваль под названием «Арцах - наш дом» с целью укрепления дружеских отношений между представителями разных народов, проживающими в Арцахе.

Организован круглый стол с представителями национальных меньшинств, проживающих в Арцахе

Организован круглый стол с представителями национальных меньшинств, проживающих в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 4 октября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент "Арцахпресс", на открытии фестиваля была организована дискуссия за круглым столом с участием представителей национальных меньшинств Арцаха и Армении, представителей государственных органов, ведомств и общественных организаций.

В своем выступлении министр культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Лерник Ованнисян приветствовал проведение фестиваля в Арцахе и отметил, что для любой страны международная репутация обусловлена ​​отношением государства к национальным меньшинствам, проживающим в этой стране.

«Я придаю большое значение таким мероприятиям и считаю, что вопросы, которые будут обсуждаться за круглым столом, должны стать актуальными. Как уполномоченный орган, Министерство культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах должно уделять должное внимание нашим национальным меньшинствам», - отметил Л. Ованнисян.

Руководитель отдела по вопросам национальных меньшинств и религий министерства Ашот Саргсян сказал, что фестиваль в Арцахе организован впервые в таком формате.

По его словам, цель фестиваля - поднять проблемы национальных меньшинств, проживающих в Арцахе, привлекая к ним внимание государства и общества.

Специалист отдела по вопросам национальным меньшинств и религий аппарата Премьер-министра Республики Армения Нарине Гулян отметила, что в Армении зарегистрировано 11 национальных меньшинств.

«У представителей национальных меньшинств в Армении также много вопросов. Мне очень приятно видеть, что в Арцахе существует греческая община, которая сотрудничает с партнерской организацией Республики Армения. Надо сказать, что у русской общины уже имеются связи. Существующие связи должны углублять и развивать сотрудничество по различным вопросам», - добавила Н. Гулян.

На мероприятии глава греческой общины Арцаха Софи Иванидис и глава русской общины Галина Сомова коснулись деятельности общин, представили ряд вопросов, связанных с национальными меньшинствами.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Search