Artsakhpress

Международные

ЕС исключил ОАЭ из черных списков налоговых гаваней

Евросоюз исключил Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Швейцарию и еще пять стран из двух европейских черных списков налоговых гаваней. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов, заседание которого проходит в Люксембурге.

ЕС исключил ОАЭ из черных списков налоговых гаваней

ЕС исключил ОАЭ из черных списков налоговых гаваней
СТЕПАНАКЕРТ, 10 октября, АРЦАХПРЕСС:  "10 октября Совет ЕС согласился исключить Объединенные Арабские Эмираты и Маршалловы острова из европейского списка стран и территорий, не сотрудничающих с ЕС по вопросу уклонения от уплаты налогов. Он также подтвердил, что Албания, Коста-Рика, Маврикий, Сербия и Швейцария выполнили досрочно все свои обязательства по налоговому сотрудничеству и провели необходимые реформы, чтобы соответствовать европейским принципам хорошего налогового администрирования. Эти страны будут исключены из Приложения 2 заключения Совета ЕС о налоговых гаванях [так называемый "серый список" налоговых гаваней, которые объявили о намерении сотрудничать в налоговой сфере с ЕС, но еще не приняли для этого всех необходимых мер]", - говорится в документе,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
После сегодняшнего решения в основном черном списке налоговых гаваней, не сотрудничающих с ЕС в фискальной сфере, остались девять государств и территорий: Американские Виргинские острова, Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Вануату.
Черный и серый списки налоговых гаваней ЕС были созданы в 2017 году в результате масштабных налоговых скандалов предыдущих лет, таких как "Панамское досье" или "Люксембургское досье", когда в СМИ утекли сведения о сотнях офшорных счетов и компаний политиков и бизнесменов всего мира, использовавших офшоры для уклонения от налогов.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Мировые цены на нефть растут

Продление таможенных льгот ЕАЭС предусматривает снижение цен на некоторые товары, в среднем на 3%

Уже 5928: В Армении за сутки зарегистрировано 322 новых случая заражения коронавирусом

Армянские ученые предложили создать структуру по исследованию эпидемий и созданию лекарств

Город Ирвин объявил 24 апреля днем памяти жертв Геноцида армян

«Все попытки противопоставить ненасильственную, бархатную народную революцию Арцахской освободительной войне тщетны». Премьер-министр РА

«С Днем Рождения, моя иконa стиля. Люблю тебя»: Ким Кардашьян поздравила Шерилин Саркисян

Трамп распорядился приспустить флаги в память о жертвах коронавируса

«Народ Арцаха на выборах однозначно выразил свою волю к проведению реформ». Никол Пашинян

Search