Artsakhpress

Политические

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, прибывшего в туркменскую столицу для участия в заседании Совета глав государств СНГ

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога
СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, АРЦАХПРЕСС:  Приветствуя руководителя правительства дружественной страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наша страна придаёт большое значение укреплению традиционно дружественных и взаимовыгодных отношений с Арменией.
Выразив искреннюю признательность за оказанный радушный приём, высокий гость отметил, что рад побывать в Туркменистане, уверенно идущим дорогой прогресса.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям наращивания туркмено-армянского сотрудничества. Отмечая наличие значительного потенциала для расширения партнёрства в торгово-экономической сфере, президент Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Никол Пашинян высказались за диверсификацию взаимодействия, реализацию совместных проектов, активизацию деловых контактов между предпринимательскими кругами двух стран.
Собеседники также выразили единодушное мнение о важности развития плодотворного диалога в гуманитарном направлении, в частности по линии здравоохранения, образования, спорта и туризма. Говоря о необходимости активизации культурного обмена и научных контактов, стороны высказали обоюдную заинтересованность в проведении на регулярной основе международных форумов с участием учёных и специалистов двух стран.
Предметом заинтересованного обсуждения стали актуальные темы региональной и глобальной повестки дня, представляющие взаимный интерес. Особый акцент был сделан на перспективах взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств.
В завершение встречи президент Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Никол Пашинян подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search