Artsakhpress

Политические

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, прибывшего в туркменскую столицу для участия в заседании Совета глав государств СНГ

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога
СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, АРЦАХПРЕСС:  Приветствуя руководителя правительства дружественной страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наша страна придаёт большое значение укреплению традиционно дружественных и взаимовыгодных отношений с Арменией.
Выразив искреннюю признательность за оказанный радушный приём, высокий гость отметил, что рад побывать в Туркменистане, уверенно идущим дорогой прогресса.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям наращивания туркмено-армянского сотрудничества. Отмечая наличие значительного потенциала для расширения партнёрства в торгово-экономической сфере, президент Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Никол Пашинян высказались за диверсификацию взаимодействия, реализацию совместных проектов, активизацию деловых контактов между предпринимательскими кругами двух стран.
Собеседники также выразили единодушное мнение о важности развития плодотворного диалога в гуманитарном направлении, в частности по линии здравоохранения, образования, спорта и туризма. Говоря о необходимости активизации культурного обмена и научных контактов, стороны высказали обоюдную заинтересованность в проведении на регулярной основе международных форумов с участием учёных и специалистов двух стран.
Предметом заинтересованного обсуждения стали актуальные темы региональной и глобальной повестки дня, представляющие взаимный интерес. Особый акцент был сделан на перспективах взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств.
В завершение встречи президент Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Никол Пашинян подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Второй президент Армении Роберт Кочарян останется под арестом, суд отклонил ходатайство адвокатов о залоге

Мировые цены на нефть снижаются

В Аскеране ведутся строительные работы трех многоквартирных домов

Погиб армянский военнослужащий-срочник. Возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства

Затулин о нападении на Армению: российская база здесь не «для красоты»

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

92% общества Армении отношения с ЕС оценивают положительно: Зограб Мнацаканян

Мировые цены на нефть снижаются

В Степанакерте строится новое здание Государственного историко-геологического музея

Search