Artsakhpress

Общественные

Авиакомпания Ryanair с 2020 года запустит прямые рейсы из Еревана в Европу

Крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик – Ryanair – планирует в 2020 году запустить лоукост-рейсы из Еревана – в Рим и Милан. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный коммерческий директор ирландской авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайен.

Авиакомпания Ryanair с 2020 года запустит прямые рейсы из Еревана в Европу

Авиакомпания Ryanair с 2020 года запустит прямые рейсы из Еревана в Европу
СТЕПАНАКЕРТ, 16 октября, АРЦАХПРЕСС: «Армения становится 40-й страной в сети Ryanair. Мы сегодня здесь, чтобы объявить о запуске новых направлений из Еревана – в Рим и Милан с января 2020 года, в Берлин с лета 2020 года. И, пожалуй, первое европейское направление из Гюмри – в Мюнхен –будет запущен с лета 2020 года»,– сказал Дэвид О’Брайен.
По его словам, в Ryanair убеждены: тот факт, что они собираются перевозить 130 тыс. пассажиров, поспособствует также открытию новых рабочих мест в аэропорту.
«Если сравнить наши цены и цены на билеты других авиакомпаний, то 135 тыс. пассажиров сэкономят 20 млн евро», – отметил Дэвид О’Брайен, отметив важность соблюдения Ryanair экологических критериев. 
По словам Дэвида О’Брайена, средняя стоимость авиабилетов составит 35 евро, из Еревана рейсы планируется совершать дважды в неделю, в дальнейшем их число может увеличиться.  
Как отметил Дэвид О’Брайен, у Армении и Ирландии много общего, это маленькие страны, но есть и явное отличие – погодные условия. Представляя компанию, он отметил: Ryanair – крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, в этом году она обслужит 150 млн клиентов, в следующем году этот показатель достигнет уже 200 млн. Ryanair обслуживает свыше 2000 направлений на 500 самолетах.
«Секрет нашего успеха проста: мы предлагаем людям эффективные услуги по доступным ценам», – сказал он.
Председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян в свою очередь отметила, что после переезда в Армению ее целью было расширение воздушных коммуникаций Республики Армения, что может оказать огромное воздействие на экономику, создать новые рабочие места.
«Горжусь, что Ryanair здесь», – сказала Татевик Ревазян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search