Artsakhpress

Культура

Городской театр Алаверди и ансамбль народных инструментов "Лазурь" выступили в Степанакерте

16 октября в малом зале Степанакертского дворца культуры и молодежи в рамках культурно-просветительских программ, реализуемых благотворительным фондом "Vallex" в было организовано культурное мероприятие под названием «Гастроли 25 лет спустя».

Городской театр Алаверди и ансамбль народных инструментов "Лазурь" выступили в Степанакерте

Городской театр Алаверди и ансамбль народных инструментов

СТЕПАНАКЕРТ, 17 октября, АРЦАХПРЕСС – В ходе мероприятия городской театр Алаверди исполнил «Диплипито» Агаси Айвазяна, после чего состоялся концерт музыкального ансамбля народных инструментов Алаверди «Лазурь».

Художественный руководитель городского театра Алаверди Грачья Папинян в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сказал, что впервые они выступили в Арцахе в 1994 году.

Уже 25 лет они не организовывали гастроли в Арцах.

«Мы обратились в недавно созданный благотворительный фонд "Vallex", и они помогли нам осуществить нашу давнюю мечту. Мы здесь, чтобы на некоторое время отдалить арцахскую аудиторию от ежедневных забот и хлопот. Музыкальная комедия Агаси Айвазяна «Диплипито» основана на идее, что независимо от того, в какое время мы живем, человеческие отношения и ценности были и есть одинаковые. Не следует думать, что если изменилась эпоха, то должны измениться и традиционные и национальные ценности», - сказал Г. Папинян.

Он отметил, что за эти 25 лет Степанакерт значительно изменился. Здесь стало очень красиво.

«У нас прекрасные связи с Арцахским государственным драматическим театром. Мы видим, что здесь есть культурная жизнь, и мы ничем не можем удивить зрителя в Арцахе», - добавил художественный руководитель.

Следует отметить, что городской театр Алаверди и ансамбль народных инструментов "Лазурь" выступят в Мартакерте в рамках культурного мероприятия под названием «Гастроли 25 лет спустя».


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search