Artsakhpress

Общественные

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 октября встретился с матерями погибших военнослужащих.

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих
СТЕПАНАКЕРТ, 17 октября, АРЦАХПРЕСС: Как передает «Арменпресс», на встрече премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что готов обсудить все вопросы.
“Во время нашей предыдущей встречи я говорил о том, что круг бенефициаров Фонда страхования военнослужащих расширяется очень быстрыми темпами. Согласно принятому решению фонд начал осуществлять выплаты членам семей военнослужащих, погибших 1 января 1998 года включительно и после этого, а также воинам, получившим инвалидность первой или второй группы. Мы за полтора года спустились на 19 лет, мы решили проблему бенефициаров за 19 лет, наша цель состоит в том, чтобы добиться самого ощутимого, но это требует определенного времени и работы, что мы и будем делать”, - сказал Никол Пашинян.
Присутствующие на встрече матери погибших военнослужащих подняли ряд волнующих их вопросов, в частности, то, что они выпали из списка бенефициаров. Они ожидают внимания премьер-министра.
Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что все вопросы находятся в центре их внимания, правительство не может сразу решить все проблемы, следовательно, продвигается по логике поэтапного решения. “Мы это сделаем, и в плане сроков мы дойдем до самого начала, однако и в этом случае не сможем посчитать, что все проблемы решены. Есть такие категории воинов, погибших во время службы, которые пока не считаются бенефициарами фонда. Сейчас мы в первую очередь обращаемся к тому, чтобы бенефициарами стали семьи солдат, погибших во время боевого дежурства, но не охваченных боевыми действиями. Например, не участвовал в бою, но погиб от выстрела противника. В следующую очередь мы коснемся несчастных случаев и так далее”, - сказал Никол Пашинян.
Премьер-министр заверил, что правительство не может иметь ненадлежащего отношения к семьям солдат, погибших во время воинской службы, и вообще к какому-либо гражданину.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕСПЧ вынес постановление по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна: Азербайджан нарушил Конвенцию

Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с Национальным праздником страны

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7402

Статьи “The Washington Times” об армяноненавистнической и агрессивной политике Азербайджана

Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 452 новых случая заражения коронавирусом

Конфликт должен быть решен путем переговоров: политолог сослался на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7774

Парламент должен стать зеркалом народа. Артур Товмасян встретился с членами Арцахской консервативной партии

В результате выстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль ВС Армении

Search