Artsakhpress

Общественные

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 октября встретился с матерями погибших военнослужащих.

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих
СТЕПАНАКЕРТ, 17 октября, АРЦАХПРЕСС: Как передает «Арменпресс», на встрече премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что готов обсудить все вопросы.
“Во время нашей предыдущей встречи я говорил о том, что круг бенефициаров Фонда страхования военнослужащих расширяется очень быстрыми темпами. Согласно принятому решению фонд начал осуществлять выплаты членам семей военнослужащих, погибших 1 января 1998 года включительно и после этого, а также воинам, получившим инвалидность первой или второй группы. Мы за полтора года спустились на 19 лет, мы решили проблему бенефициаров за 19 лет, наша цель состоит в том, чтобы добиться самого ощутимого, но это требует определенного времени и работы, что мы и будем делать”, - сказал Никол Пашинян.
Присутствующие на встрече матери погибших военнослужащих подняли ряд волнующих их вопросов, в частности, то, что они выпали из списка бенефициаров. Они ожидают внимания премьер-министра.
Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что все вопросы находятся в центре их внимания, правительство не может сразу решить все проблемы, следовательно, продвигается по логике поэтапного решения. “Мы это сделаем, и в плане сроков мы дойдем до самого начала, однако и в этом случае не сможем посчитать, что все проблемы решены. Есть такие категории воинов, погибших во время службы, которые пока не считаются бенефициарами фонда. Сейчас мы в первую очередь обращаемся к тому, чтобы бенефициарами стали семьи солдат, погибших во время боевого дежурства, но не охваченных боевыми действиями. Например, не участвовал в бою, но погиб от выстрела противника. В следующую очередь мы коснемся несчастных случаев и так далее”, - сказал Никол Пашинян.
Премьер-министр заверил, что правительство не может иметь ненадлежащего отношения к семьям солдат, погибших во время воинской службы, и вообще к какому-либо гражданину.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Второй президент Армении Роберт Кочарян останется под арестом, суд отклонил ходатайство адвокатов о залоге

Мировые цены на нефть снижаются

В Аскеране ведутся строительные работы трех многоквартирных домов

Погиб армянский военнослужащий-срочник. Возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства

Затулин о нападении на Армению: российская база здесь не «для красоты»

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

92% общества Армении отношения с ЕС оценивают положительно: Зограб Мнацаканян

Мировые цены на нефть снижаются

В Степанакерте строится новое здание Государственного историко-геологического музея

Search