Artsakhpress

Международные

В центре Барселоны началась акция протеста

Тысячи человек собрались вечером в воскресенье недалеко от центра Барселоны на очередную акцию протеста, волна которых в последние дни захлестнула Каталонию.

В центре Барселоны началась акция протеста

В центре Барселоны началась акция протеста
СТЕПАНАКЕРТ, 210октября, АРЦАХПРЕСС: Как передаёт корреспондент РИА Новости, между полицейским кордоном и толпой протестующих установлено металлическое заграждение. Люди продираются сквозь толпу, неся в руках наполненные мусором пластиковые пакеты, чтобы затем перебросить их за заграждение.
В настоящее время акция проходит в относительно спокойной атмосфере, толпа выкрикивает призывы освободить политических заключённых. Появление в небе над местом акции полицейского вертолета вызывает всплеск оскорбительных выкриков и непристойных жестов со стороны стоящих на земле.
Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости.
В ходе столкновений в различных городах автономного сообщества с начала недели пострадали около 800 человек, в том числе более 300 представителей правоохранительных органов, 18 до сих пор находятся в больницах, один в очень тяжелом состоянии, состояние восьми оценивается как тяжелое. Задержаны около 200 человек, 18 из них находятся в предварительном заключении до суда.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян

Католикос Всех Армян встретится в Италии с Папой Римским

МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 330 раз

Падение самолета Ан-26 ВВС Украины: число погибших увеличилось до 25

Премьер-министр Ливана подал в отставку из-за провала усилий по формированию правительства

Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании

МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным

Search