Artsakhpress

Общественные

В Арцахе в память о погибших воинах будет высажен сосновый парк. Араик Арутюнян

Со 2 апреля следующего года в Арцахе начнется создание соснового парка, где будут высажены именные деревья в память о наших героях, посвятивших свою жизнь Арцахской освободительной войне и священному делу ее защиты.

В Арцахе в память о погибших воинах будет высажен сосновый парк. Араик Арутюнян

СТЕПАНАКЕРТ, 22 октября, АРЦАХПРЕСС – Об этом на мероприятии партии, организованном в сосновом парке (единственном на Кавказе) общины Дисмайри Кашатагского района сообщил бывший премьер-министр и государственный министр Республики Арцах, руководитель партии "Свободная Родина" Араик Арутюнян.

Долгое время я задавался вопросом, как увековечить память о наших солдатах, посвятивших свою жизнь освободительной войне Арцаха. Были разные идеи, но одна из них родилась на днях - основание нового соснового парка, поскольку ни одно каменное здание не может иметь такой же долгой жизни, как сосновый парк. Мы выбрали место в северной части Кашатага, недалеко от Цицернаванка, которое, помимо климатических условий, будет иметь символическое значение, чтобы укрепить нашу неразрывную связь с Родиной.

Мы планируем начать посадку деревьев со 2 апреля следующего года. В память о каждом погибшем солдате номинальную посадку будет осуществлять член его семьи», - отметил А. Арутюнян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search