Artsakhpress

Экономические

Армен Саркисян встретился с японскими бизнесменами

Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Японии, в Токио встретился с группой японских предпринимателей.

Армен Саркисян встретился с японскими бизнесменами

Армен Саркисян встретился с японскими бизнесменами
СТЕПАНАКЕРТ, 25 октября, АРЦАХПРЕСС:  Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Саркисян представил предпринимателям инвестиционные и конкурентные возможности Армении, подчеркнув, что наша страна открыта для сотрудничества. Он сказал, что Армения, будучи членом ЕАЭС и тесно сотрудничая с Евросоюзом, создает хорошие возможности для предпринимателей и может стать мостом для выхода на рынки и других стран. Напомнив, что в настоящее время мир находится в периоде стремительных перемен, президент отметил, что в новый период существенное значение будет иметь человеческий разум. Это такой период, когда Япония имеет преимущество на высоком образовательном, научном уровне, технологически развитом уровне, но это также период, когда и маленькие страны, такие как Армения, могут быть успешными. Это эра высоких технологий, математического моделирования, искусственного интеллекта. Необязательно иметь природные ресурсы, чтобы преуспеть, для успеха достаточно и человеческого разума и опыта”, - отметил президент Саркисян. Армения - страна с высоким образовательным уровнем. Армения открыта для всего мира, и я надеюсь, что мы будем иметь серьезное сотрудничество с Японией и  с японскими компаниями”.
Президент отметил, что готов по возможности содействовать тем компаниям, которые заинтересованы в сотрудничестве с Арменией. “Надеемся в ближайшее время увидеть в Армении больше японских компаний, а здесь - армянский бизнес”, - подчеркнул президент Саркисян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search