Artsakhpress

Общественные

Состоялась церемония закрытия международной студенческой конференции, посвященной 50-летию АрГУ

Сегодня в научно-культурном центре "Матенадаран-Гандзасар" состоялась церемония закрытия международной студенческой конференции, посвященной 50-летию Арцахского государственного университета.

Состоялась церемония закрытия международной студенческой конференции, посвященной 50-летию АрГУ

Состоялась церемония закрытия международной студенческой конференции, посвященной 50-летию АрГУ

СТЕПАНАКЕРТ, 5 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", перед отъездом в научно-культурный центр участники конференции возложили цветы к мемориалу погибшим студентам за свободу Арцаха.

Открыл конференцию ректор Арцахского государственного университета Армен Саркисян.

По его словам, в трехдневной международной конференции приняли участие около 150 студентов из Арцаха, Армении и зарубежных университетов.

По словам А. Саркисяна, в сфере высшего образования происходят изменения и возникают новые проблемы, лучший способ решения которых - сотрудничество с различными университетами мира.

Касаясь результатов конференции, ректор, в частности, заявил: «Я встречался с руководителями подкомиссий конференции. Последние выразили удовлетворение о надлежащем проведении мероприятия. В отличие от других научных мероприятий, на этот раз студенты организовали достаточно активные дискуссии, а также отвечали на вопросы докладчиков по некоторым вопросам. Я думаю, что эту международную конференцию, организованную нашим университетом, можно считать состоявшейся».

Руководитель научно-культурного центра "Матенадаран-Гандзасар" Арам Торосян, в свою очередь, поздравил с 50-летием Арцахский государственный университет и отметил важность проведения международных конференций в Арцахе.

«Я также хотел бы сообщить, что следующие 15 дней в научно-культурном центре "Матенадаран-Гандзасар" откроется читальный зал библиотеки. Весь цифровой ресурс крупнейшей в мире рукописи будет доступен бесплатно в Арцахе. В результате у нас появятся новые научные исследования и разработки», - добавил А. Торосян.

Затем студенты из разных университетов кратко рассказали о деятельности своих университетов и высказали свое мнение об организованной международной конференции.

Участник конференции, председатель комитета по внешним связям студенческого научного общества Ереванского государственного университета Самвел Егизарян сказал в беседе с нами, что организация таких мероприятий играет очень важную и особую роль в жизни студентов.

Он подчеркнул, что конференция важна не только для представления научного потенциала, но и для объединения студентов, обучающихся в разных университетах по всему миру.

 

По словам студента Приднестровского государственного университета Юрия Касумяна, он впервые в Арцахе.

«Я очень впечатлен живописными местами Арцаха и теплотой, искренностью и гостеприимством народа Арцаха. Я был рад посетить эту конференцию, где я смог получить новые знания, опыт и приобрести хороших друзей. Будучи студентом, я придаю большое значение таким мероприятиям, которые будут способствовать использованию и приумножению нашего потенциала», - сказал Ю. Касумян.

По словам вице-президента Студенческого совета Арцахского государственного университета Армана Асряна, такие мероприятия способствуют установлению тесных связей и сотрудничества: как на уровне университетов, так и в общении студентов.

По окончании конференции участники получили сертификаты.

 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search