Artsakhpress

Политические

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Анкара, кроме сирийской проблемы, может столкнуться и с новыми

Будучи в Арцахе член Европейского парламента Элени Теохарус (Кипр), будто предчувствуя решение Палаты представителей Конгресса США, говорила об армянских проблемах.

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Анкара, кроме сирийской проблемы, может столкнуться и с новыми

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Анкара, кроме сирийской проблемы, может столкнуться и с новыми
СТЕПАНАКЕРТ, 8 ноября, АРЦАХПРЕСС: Она подчеркнула важность усиления Армении для того, чтобы армянские проблемы стали слышимее. Мы уже говорили о значении формата Армения-Греция-Кипр ... Неоспоримо, что страны региона не имеют другой альтернативы кроме как единство.
У Анкары есть проблемы, требующие выяснения и со странами ЕС. Франция за вторжение в Сирию уже вводит санкции против Турции. Во Франции также проделана и колоссальная работа по признанию и осуждению Геноцида армян, и не исключено, что ряд европейских стран, независимо от позиции США, предпримут международную повестку в пользу защиты сирийских курдов, сохранения территориальной целостности Сирии и признания Геноцида армян.
Было бы правильно, чтобы на наши внешние проблемы отреагировали бы и проживающие в Армении национальные меньшинства (некоторые, обращаясь также к своим родинам), в конце концов, конфликт каким-то образом касается всех. Были езидские солдаты, которые наилучшим образом проявили себя и во время апрельской войны 2016 года.
Так бок о бок за освобождение Сирии и Ирака, против исламских экстремистов, пытавшихся создать “исламское государство”, захватив территорию других стран сражались и арабы, курды, езиды, армяне, алавиты, ассирийцы и другие народности.
Это напоминает тот период нашей истории, когда турки захватили армянские земли, коренные народы подвергли геноциду и создали в нашем регионе не существовавшие до этого турецкое и азербайджанское государства. Сегодня арабы и курды приводят этот пример, особенно в связи с Геноцидом армян 1915 - 1923 годов.
История может повторяться, поэтому все вышеперечисленные нации сегодня в турецко-сирийском конфликте стоят рядом с Сирией, и они должны попытаться предотвратить повторение истории. Потому что это не будет менее болезненным…”.
Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте открылся Renaissance Music Hall

Мы будем продолжать вносить свой вклад в укрепление Арцаха. Акоп Чагарян

В Бердзоре будет открыт сельскохозяйственный колледж

Neuralink поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам

Арцахские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Европы по Муайтай

Дарига Назарбаева прибыла с официальным визитом в Армению

Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета

Валовой сбор граната в Арцахе составил 4890 тонн. Заместитель министра

О связи заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора Линдси Грэма с турецкими лоббистами

Search