Artsakhpress

Общественные

В Тандзуте открылась школа в честь участника апрельской войны Адама Саакяна

Сегодня в общине Тандзут Кашатагского района была сдана в эксплуатацию школа, отремонтированная на средства благотворительного фонда "Туфенкян" и правительства Республики Арцах, названная в честь героя апрельской войны, сержанта Адама Саакяна

В Тандзуте открылась школа в честь участника апрельской войны Адама Саакяна

В Тандзуте открылась школа в честь участника апрельской войны Адама Саакяна

СТЕПАНАКЕРТ, 12 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент "Арцахпресс", красную ленту на открытии школы перерезал отец Адама Саакяна – Хачатур Саакян и ученица 9 класса школы Тандзута Аревик Гукасян.

В ходе мероприятия школьники выступили с патриотическими стихами, песнями и танцами.

В школе Тандзута обучается 13 учеников, которые высадили фруктовые деревья во дворе школы по случаю 100-летия Геноцида армян. Каждый год ученики добавляют по одному дереву.

Министр образования, науки и спорта Арцаха Нарине Агабалян, присутствовавшая на мероприятии, приветствовала открытие новой комфортной школы и поздравила жителей общины.

По ее словам, каждый человек, живущий на освобожденной земле, является защитником своей родины.

«Чтобы жить достойно, мы должны создать все условия для всех этих граждан. Я убеждена, что этим осознанием руководствуются не только власти нашей страны, но и все благотворители, которые взяли на себя миссию по осуществлению таких прекрасных проектов. Эта школа является живым памятником Адаму и всем мальчикам, которые пролили свою кровь за защиту родины, чтобы сделать эту землю священной и неуязвимой. Школа, которая носит имя Адама Саакяна, обязывает всех учеников иметь серьезные успехи в разных областях знаний», - сказала Н. Агабалян.

Министр поблагодарила сотрудников благотворительного фонда "Туфенкян". Она отметила, что фонд осуществляет множество благотворительных проектов в Арцахе еще с военных времен.

По словам директора школы Тандзута Ваника Аршакяна, благодаря фонду и правительству Республики Арцах спустя 25 лет в общине есть комфортабельная, светлая и красивая школа.

По словам матери Адама Саакяна Гаянэ Антонян-Саакян, которая присутствовала на церемонии, ее семья тронута, и в то же время испытывает гордость от того, что именно в Арцахе была открыта школа в честь ее сына.

«Эта школа очень важна для нас, потому что она названа в честь моего Адама.

В глазах этих детей я увидела Адама», - сказала она.

Исполнительный директор фонда "Туфенкян" Раффи Дудаклян сказал, что уже третий год они реализуют ряд проектов в сфере жилищного строительства и строительства школ в Кашатагском районе.

«На восстановление школы Тандзута было потрачено около 120 000 долларов. Вопрос ремонта крыши школы, а также необходимого имущества был решен правительством Арцаха. Школа отапливается электричеством. Я должен также упомянуть, что мы очень гордимся тем, что одна из школ в Арцахе носит имя участника апрельской войны Адама Саакяна, что будет играть роль в воспитании подрастающего поколения и приобретении новых знаний», - отметил Р. Дудаклян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Расходы в сфере образования к 2020 году превысят 16 млрд. драм. Микаэл Амбарцумян

В Арцахе при пока не выясненных обстоятельствах один военнослужащий погиб и один ранен

Для нового медучреждения Кашатага будет закуплено новое медицинское оборудование

Нарине Агабалян встретилась с руководством армянского учебного заведения

Глава МИД Армении: В Братиславе будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования

Карабахское урегулирование относится к числу российских внешнеполитических приоритетов: МИД России

В связи с огнестрельными ранениями военнослужащих возбуждено уголовное дело

Президент Армении направил поздравительное послание по случаю Национального праздника ОАЭ

В Армении находится делегация Национального центра управления обороной РФ

Search