Artsakhpress

Политические

Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян

После прошлогодних событий в Армении число граждан, просящих убежища на территории Европейского Союза, сократилось примерно на 60%.

Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян

Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян
СТЕПАНАКЕРТ, 13 ноября, АРЦАХПРЕСС: Как передает Арменпресс, об этом на встрече с представителями армянской общины Франции сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.
“Цена на недвижимость в Армении за последние 1.5 года переживает огромный рост. Это результат того, что многие наши соотечественники, многочисленные представители старой и новой диаспоры покупают недвижимость в Армении. И стратегия правительства заключается в следующем: создать все условия для возвращения в Армению представителей новой диаспоры, то есть рассматривать это как стратегическую задачу. Если переговоры по либерализации визового режима начнутся в этом году, а мы надеемся, что это произойдет, для окончательного решения потребуется некоторое время. Сейчас я не буду обращаться к цифрам, простите, если ошибусь, но по сравнению с 2016 годом в 2018 - 2019 годах тенденция эмиграции сократилась примерно на 90%. Мы убеждены, что еще до того, когда мы придем к решениям о либерализации виз, у нас темпы эмиграции снизятся на 100%, и у нас будет процесс иммиграции. И наши граждане будут использовать институт либерализации виз не для того, чтобы бежать из Армении, а для того, чтобы реализовать свое право на свободное передвижение как гордый гражданин мира”,- сказал Никол Пашинян.
Он добавил, что они надеются в результате экономических реформ, реформ в сфере образования изменить образ и имидж граждан Армении, и вообще решить проблему постоянного повышения уровня образования граждан Армении, чтобы появление какого-либо гражданина Армении на территории ЕС не оказывало бы негативного влияния на образ народа нашей страны.
“Армения должна гордиться диаспорой, и диаспора должна гордиться Арменией. Это та проблема, которую мы должны решить вместе, и я уверен, что мы обязательно решим эту проблему”, - сказал премьер-министр.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Расходы в сфере образования к 2020 году превысят 16 млрд. драм. Микаэл Амбарцумян

В Арцахе при пока не выясненных обстоятельствах один военнослужащий погиб и один ранен

Для нового медучреждения Кашатага будет закуплено новое медицинское оборудование

Нарине Агабалян встретилась с руководством армянского учебного заведения

Глава МИД Армении: В Братиславе будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования

Карабахское урегулирование относится к числу российских внешнеполитических приоритетов: МИД России

В связи с огнестрельными ранениями военнослужащих возбуждено уголовное дело

Президент Армении направил поздравительное послание по случаю Национального праздника ОАЭ

В Армении находится делегация Национального центра управления обороной РФ

Search