Artsakhpress

Экономические

ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе

Евразийская экономическая комиссия планирует к 2025 году устранить часть из 71 препятствия, существующего в ЕАЭС на данный момент.

ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе

ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе
СТЕПАНАКЕРТ, 13 ноября, АРЦАХПРЕСС: Они связаны с исключениями (привилегиями), выданными странам-членам. Об этом в беседе с Арменпресс сказала член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.
Проблема в том, что большая часть этих препятствий - установленные законом препятствия, это, так сказать, те исключения, которые даны странам по закону. И мы поднимаем вопрос устранения этих исключений. Этот вопрос будет вынесен на уровень президентов, чтобы все исключения, которые были даны странам во время переговоров, были устранены до 2025 года”, - сказала Минасян и добавила, что вопрос ликвидации исключений собираются решить до 2025 года.
Она более проблематичными посчитала 20 препятствий, которые связаны с законодательными пробелами. В результате этих пробелов национальные рынки в союзе часто оказываются закрытыми для остальных участников. Около 20 препятствий связаны с тем, что национальные законодательства не соответствует наднациональному законодательству, они не приведены в соответствие с договором. “Так сказать, в странах фиксируются нарушения, которые мы выявляем и предлагаем стране устранить их”, - отметила Минасян.
Тем не менее, член коллегии подчеркнула, что за последние 3 года уже ликвидировано около 40 препятствий, однако это продолжительный процесс. Она отметила, что возникают различные проблемы, больше всего в связи с куплей и продажей продуктов питания.
Касаясь вопросов, относящихся к Армении, Минасян заверила, что они решают все те проблемы, которые правительство Армении поднимает перед комиссией.
Анна Григорян

     

Культура

Спорт

Диаспора

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Курсы валют в Армении

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Search