Artsakhpress

Международные

При ударах Израиля по сектору Газа погибли 16 палестинцев

Не менее 16 палестинцев стали жертвами непрекращающихся со вторника ударов израильской армии по сектору Газа, еще около 50 пострадали.

При ударах Израиля по сектору Газа погибли 16 палестинцев

При ударах Израиля по сектору Газа погибли 16 палестинцев
СТЕПАНАКЕРТ, 13 ноября, АРЦАХПРЕСС: Как передает Арменпресс, об этом сообщил в среду новостной портал Dunia al-Watan со ссылкой на данные минздрава палестинского анклава.
Ранее телеканал Sky News Arabia сообщал о 13 погибших.
По информации ведомства, только за сегодняшний день убиты пять жителей сектора. Некоторое время назад боевая авиация атаковала группу арабов в районе Эт-Туффах в городе Газа, в результате чего погибли три человека.
Палестинские группировки и армия Израиля уже сутки обмениваются ударами после того, как на рассвете вторника в результате бомбардировки в секторе были убиты влиятельный командир группировки "Исламский джихад" Баха Абу аль-Ата и его супруга. За это время из Газы по территории еврейского государства было выпущено свыше 250 ракет и минометных снарядов. Обстрелы с небольшими перерывами продолжаются до сих пор, а ВВС Израиля наносят массированные удары по объектам радикалов.
По поступающей информации, Каир, который традиционно выступает посредником каждый раз, когда в секторе обостряется противостояние, в настоящее время предпринимают активные попытки остановить эскалацию. По данным палестинского информационного агентства Мааn, в египетскую столицу из Тель-Авива для обсуждения складывающейся ситуации направился специальный координатор ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов.

     

Военные

Общественные

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search