Artsakhpress

Общественные

Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета

Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета, об этом сообщила The Wall Street Journal.

Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета


Google собирается предоставить пользователям возможность открывать расчетные счета
СТЕПАНАКЕРТ, 14 ноября, АРЦАХПРЕСС: Проект под рабочим названием Cache будет запущен в 2020 году при поддержке банка Citigroup и кредитного союза Стэнфордского университета.
WSJ поговорила с главой платежных сервисов Google Цезарем Сенгуптой, который отметил, что корпорация собирается активно работать с финансовыми институтами, оставив им финансовую сторону проекта. «Наш подход состоит в том, что мы будем тесно сотрудничать с банками и финансовой системой. Может быть, это несколько более длинный путь, но и более устойчивый»,— заявил господин Сенгупта. Открываемые расчетные счета будут маркироваться брендами банков, с которыми сотрудничает корпорация, а не ее собственным, передает «КоммерсантЪ»
Многие технологические корпорации все активнее предлагают банковские услуги и развиваются в финансовой сфере. Так, например, Apple совместно с банком Goldman Sachs представила проект по выпуску собственных карт, Amazon также ведет переговоры с J.P. Morgan, собираясь предоставить своим клиентам возможность открытия расчетного счета, а Facebook хочет запустить собственную криптовалюту.
Как заявил телеканалу CNBC сенатор Марк Уорнер, он обеспокоен подобными инициативами, будь то Libra или предложение Google, «когда технологические платформы-гиганты выходят в новую сферу до того, как там появляются какие-либо регуляторные нормы». «Потому что, как только они туда войдут, вывести их оттуда станет практически невозможно»,— считает он.

     

Политические

Общественные

Военные

Search