Artsakhpress

Общественные

В Шуши организован тренинг на тему "Экономическая революция в Республики Армения и Арцах"

В рамках Всеармянского студенческого форума в Шуши был организован тренинг на тему "Экономическая революция в Армении и Арцах"

В Шуши организован тренинг на тему "Экономическая революция в Республики Армения и Арцах"

В Шуши организован тренинг на тему

СТЕПАНАКЕРТ, 17 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент "Арцахпресс", бывший премьер-министр Арцаха, председатель попечительского совета Шушинского технологического университета, кандидат технических наук Араик Арутюнян представил высокие темпы экономического роста в Арцахе за последние годы.

«В истории человечества экономическая революция проходила в несколько этапов. Это связано в первую очередь с высокими темпами экономического роста в нашей стране. Должен отметить, что за последние 12 лет в Арцахе были зафиксированы высокие темпы экономического роста, и сегодня шаги по экономическому развитию продолжаются», - сказал А. Арутюнян.

По его словам, результатом экономической революции должно стать обеспечение высоких темпов непрерывного экономического роста, и в последние годы в Арцахе самый высокий результат был зафиксирован в сфере энергетики.

А. Арутюнян убежден, что в результате правильной модели управления, возможно обеспечить постоянные высокие темпы экономического роста.

По мнению председателя Центрального банка Армении, Артура Джавадяна, сегодня на мировых экономических рынках происходят различные события. Политические события являются неоднозначными. A. Джавадян с сожалением отметил, что политика часто следует экономике.

«Из-за спроса и предложения сегодняшние экономические явления, которые существовали в нашей жизни, были заменены новыми экономическими теориями, такими как ожидания. В настоящее время наиболее важной проблемой является формирование позитивных ожиданий среди населения. И самой большой гарантией экономической революции должно стать формирование позитивных ожиданий», - добавил А Джавадян.

Председатель Союза коммерческих банков Армении, председатель правления IDBank Мгер Абрамян считает, что экономическая революция, прежде всего, должна изменить мнение людей.

По его словам, с идеей экономической революции больше связан частный сектор.

«Государственный сектор должен создавать благоприятные условия для людей. А частный сектор должен развиваться, иметь перспективные планы. Другими словами, роль государства заключается в предоставлении услуг и продвижении бизнеса, а рост уровня жизни экономики является гарантией для частного сектора», - сказал М. Абрамян.

В ходе тренинга докладчики ответили на ряд вопросов, поднятых студентами.


     

Культура

Спорт

Диаспора

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Курсы валют в Армении

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Search