Artsakhpress

Диаспора

Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Катара

Находящийся с официальным визитом в Государстве Катар президент Армен Саркисян и супруга президента Нуне Саркисян встретились с представителями армянской общины Катара.

Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Катара

Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Катара
СТЕПАНАКЕРТ, 19 ноября, АРЦАХПРЕСС: Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян приветствовал участников встречи, подчеркнув, что в дружественном Катаре у Армении уже есть свое посольство, что придаст новое качество двусторонним отношениям. “Это очень важно и существенно. Важно для наших межгосударственных отношений, так как оно обеспечивает еще один, более высокий уровень отношений, и надеюсь, что в ближайшем будущем Катар также откроет свое посольство в Армении”, - отметил президент. – “Таким образом, отношения между двумя странами еще более углубятся, укрепятся, расширятся, и надеюсь, что каждый из вас будет иметь возможность внести свой вклад во все сферы нашего сотрудничества – в науку, культуру, искусство, архитектуру, строительство, в деловую жизнь и в политику”.
Президент Саркисян отметил, что Армения и Катар имеют огромные возможности для развития отношений, и Армения заинтересована в углублении взаимодействия: “Я имел возможность посетить Фонд Катара, встретиться с основателем. Это учреждение великолепно и впечатляюще. Эта маленькая страна осознает важность образования, культуры, науки и смотрит в будущее. Для нас это в каком-то смысле пример хорошего и дружественного соперника, поскольку в 21-м веке мы также должны внести свой вклад в развитие не только нашей страны, но и мировой культуры, науки и новых технологий, поскольку это – будущее”.
Он отметил, что любые перемены, происходящие в настоящее время в мире, вызывают проблемы для всех, но каждая трудность - также возможность для тех народов, которые имеют возможность сконцентрироваться, сплотиться и иметь четкую программу продвижения. “Думаю, пришло время, чтобы мы не делили себя на жителей Армении и армян диаспоры. Географическое пребывание, отдаленность от родины не означает, что мы все не принадлежим и этой Родине. Конечно, Вы живете в этой стране, и очень важно, чтобы Вы были хорошими гражданами этой страны, но, в то же время, не забывайте свою идентичность, кто Вы, откуда пришли и куда хотите идти, куда хотите привести своих детей”, - подчеркнул президент Саркисян.  – “Я ожидаю, что мы все вместе внесем наш потенциал, энергию, опыт, знания в успех нашей страны, в то же время никогда не забывая о нашей идентичности. Очень важно, чтобы любой новорожденный армянский ребенок был носителем не только своего родного языка, но и истории, культуры нашего народа. Путь, которым мы идем, пройдем вместе, рука об руку, поскольку другого пути успеха и победы нет”.

     

Культура

Спорт

Диаспора

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Курсы валют в Армении

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Search