Artsakhpress

Политические

Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара

Находящийся с официальным визитом в Катаре президент Республики Армения Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара, министром внутренних дел Абдуллой бин Насер бин Халифа Аль Тани.

Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара

Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара
СТЕПАНАКЕРТ, 19 ноября, АРЦАХПРЕСС: Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, премьер-министр Абдулла бин Насер бин Халифа Аль Тани приветствовал официальный визит президента Армении в Катар, подчеркнув важность межгосударственных отношений с Арменией.
Президент Саркисян выразил благодарность правительству Катара за содействие открытию посольства Республики Армения, отметив, что оно преведет двусторонние отношения к новому качеству и выразил надежду, что в ближайшем будущем Катар также будет иметь свое посольство в Ереване.
На встрече были обсуждены возможности углубления отношений между двумя странами. Собеседники сошлись во мнении, что между двумя дружественными странами существуют большие возможности и хорошие основы для расширения и укрепления двустороннего сотрудничества.
Президент Саркисян отметил, что Армения, будучи членом Евразийского экономического союза, имеет хорошие транзитные возможности для выхода на рынки других стран.
Для взаимодействия, в частности, интерес представляют сферы строительства, недвижимости, туризма, сельского хозяйства и безопасности продуктов питания. Президент Саркисян подчеркнул  и наличие большого потенциала для сотрудничества в сферах науки, образования и технологий. В этом контексте он отметил возможность взаимодействия в рамках президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), направленной на развитие новейших технологий и науки в Армении.

     

Культура

Спорт

Диаспора

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Курсы валют в Армении

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Search