Artsakhpress

Культура

«Эрмитаж» подписал с Сирией соглашение о восстановлении музея Пальмиры

Российский музей "Эрмитаж" в понедельник подписал соглашение с сирийским Управлением культурного наследия и музеев (DGAM) о сотрудничестве в реставрации памятников Пальмиры, планируется издание книги о том, как пальмирские памятники оказались в России, сообщил РИА Новости директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

«Эрмитаж» подписал с Сирией соглашение о восстановлении музея Пальмиры

«Эрмитаж» подписал с Сирией соглашение о восстановлении музея Пальмиры
СТЕПАНАКЕРТ, 26 ноября, АРЦАХПРЕСС: С сирийской стороны подписал соглашение директор DGAM Махмуд Хаммуд. Перед подписанием соглашения Пиотровский, арабист по образованию, прочитал в музее лекцию об "Эрмитаже" на арабском языке. Пиотровский и Хаммуд также торжественно открыли фотовыставку "Две Пальмиры" о сирийском городе и Санкт-Петербурге.
Пиотровский сообщил, что часть соглашения уже выполнена. "О том, что будет выполнена 3D-геофизическая система, этого нигде в мире нет, без этого уже нельзя ничего делать и говорить. Это уже сделано и торжественно вручено (сирийской стороне), последние съемки были сделаны только что. Сделаны материалы по архитектурной реконструкции Пальмиры - это всё материалы, которые должны лечь в основу музея, который будет в Пальмире", - рассказал РИА Новости ученый.
"Мы приглашаем группу сирийских реставраторов, которые приедут в Эрмитаж, которые будут с реставраторами Эрмитажа обмениваться опытом, как реставрировать памятники – у нас пальмирских памятников достаточно много своих. Мы будем вместе издавать книгу о Пальмире, о том, как пальмирские памятники попали в Россию, о коллекции гравюр, которые у нас есть. Будем вместе обсуждать, как показывать это всё. Мы готовимся к послезавтрашнему дню, завтра в Пальмире еще нельзя ничего делать", - рассказал Пиотровский.

     

Военные

Общественные

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Протесты во Франции приобрели наибольший масштаб с 2010 года

Search