Artsakhpress

Спорт

Российских спортсменов могут отстранить от большого спорта на 4 года

Российские спортсмены могут быть на четыре года отстранены от крупнейших международных соревнований: соответствующую рекомендацию получило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Российских спортсменов могут отстранить от большого спорта на 4 года

Российских спортсменов могут отстранить от большого спорта на 4 года
СТЕПАНАКЕРТ, 26 ноября, АРЦАХПРЕСС: Как передает Интерфакс со ссылкой на релиз WADA, поводом стала очередная волна допинговых нарушений. Речь, в частности, идет о манипуляции баз данных Московской антидопинговой лаборатории, которые в результате расследования комиссии признаны недостоверными.
Российские спортсмены в случае, если рекомендации будут выполнены, смогут выступить на летней Олимпиаде-2020 в Токио, но только в нейтральном статусе - как и на зимних Играх-2018 в Пхенчхане. Российский флаг будет под запретом, отечественный спортсмен, поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета, гимн РФ в честь своего триумфа не услышит.
Данная опция будет касаться не только Олимпийских игр, но также Паралимпийских игр, Юношеской олимпиады, чемпионатов мира. В официальных мероприятиях этих соревнований не смогут принимать участие официальные лица страны, равно как россияне не могут входить в составы различных комитетов и советов.
России на четыре года можно будет забыть - в случае соответствующего вердикта исполкома WADA - о проведении международных крупных соревнований. Если ранее РФ выиграла право принять у себя тот или иной турнир, это право у нее отбирается и передается другой стране. 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search